Фотоматериалы

Фотографии с мероприятий, организуемых при участии СВОП.

Видеоматериалы

Выступления членов СВОП и мероприятия с их участием: видео.

Проекты

Масштабные тематические проекты, реализуемые СВОП.

Home » 2015, Без рубрики

Сергей Караганов вручил премию от СВОП за лучшее произведение 2014 года Александру Кабакову

Добавлено на 23.01.2015 – 17:09Без комментариев

В январе 2015 года в рамках ежегодной церемонии журнала «Знамя» Сергей Караганов заочно вручил премию от СВОП за лучшее произведение 2014 года автору Александру Кабакову.


Текст выступления Сергея Караганова:

«Александр Абрамович Кабаков – выдающийся русский писатель. Прекрасно пишущий на русском языке. Уже этим он заслужил любые премии за воспитание патриотизма. Русский язык и литература – самое важное, чем мы с Вами можем гордиться.
Предлагая вручить Александру Абрамовичу премию за патриотизм, хотел бы обратить Ваше внимание на то, что он показал еще одну замечательную сторону русского национального характера, которым мы, русские, тоже можем гордиться – залихватскую гусарскую храбрость.
В тексте эссе он бросил вызов мнениям, доминирующим в его социальном кругу. Что вызовет, а он это знал, повсеместно шипение. Лавров властвующего думами на этом поприще не сыщешь. Власть предержащие его точно не отметят.
Поэтому эта премия для сохранения русского языка. И отважного и немного безрассудного русского характера. За сохранение одной из великих русских ценностей – стремления к правде. Это эссе – не «частное слово», а честное слово Кабакова».

Метки: ,

Оставить комментарий!

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>