Home » Наумов Станислав Александрович

Наумов Станислав Александрович

Исполнительный директор Евразийского центра интеграционных исследований и коммуникаций; директор по взаимодействию с органами государственной власти, член Исполнительного Комитета X5 Retail Group; президент Российской Ассоциации по связям с общественностью (РОСО)

Родился 4 октября 1972 года в г. Магнитогорске Челябинской области. Окончил философский факультет Уральского государственного университета (Екатеринбург) по специальности «политология», защитил кандидатскую диссертацию по теме «Гуманитарные знания и технологии в пространстве масс-медиа». Заведующий кафедрой философии НИЯУ МИФИ.

Действительный государственный советник Российской Федерации 2-го класса. Входит в «первую сотню» резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента Российской Федерации.

Ранее занимал должность вице-президент Фонда «Сколково» по взаимодействию с органами государственной власти и общественностью; до этого работал руководителем центра общественных связей администрации города Магнитогорска (1992-1997 гг.), помощником Руководителя Государственной налоговой службы РФ (1997-1998 гг.), помощником заместителя Председателя Правительства РФ (1999-2004 гг.), помощником Министра промышленности и энергетики (2004-2006 гг.), директором департамента экономического анализа и перспективного планирования Министерства промышленности и энергетики РФ (2006-2008 гг.); статс-секретарем — заместителем министра промышленности и торговли РФ (2008-2010). С 2010 года возглавляет Российскую ассоциацию по связям с общественностью (РАСО), с 2013 года в качестве председателя совета директоров — «Компанию развития общественных связей», а также является исполнительным директором Евразийского центра интеграционных исследований и коммуникаций. С 16 марта 2015 года — директор по взаимодействию с органами государственной власти, член Исполнительного Комитета X5 Retail Group.

Женат, дочь и двое сыновей.

Все статьи Станислава Наумова на Svop.ru

Фотогалерея