Home » Примаков Евгений Александрович

Примаков Евгений Александрович

Депутат Государственной Думы (VII созыва) Федерального Собрания РФ (фракция Всероссийской политической партии «Единая Россия»), член Комитета по международным делам; Российский журналист, автор и ведущий программы «Международное обозрение» на телеканале «Россия-24»; член Общественной Палаты РФ

Родился 29 апреля 1976 г. в Москве.

В 1999 году окончил историко-филологический факультет Российского государственного гуманитарного университета по специальности «история».

Некоторое время работал на радио «Эхо Москвы», в ТАСС, в журнале «Коммерсантъ-Деньги», публиковался в «Общей газете».

На телевидении работает с 2002 года. Изначально работал на телеканале ТВС военным корреспондентом информационных программ «Новости» и «Итоги». Был в числе журналистов телеканала, освещавших Иракскую войну — являлся корреспондентом в Израиле.

В мае 2003 года покинул ТВС и перешёл работать на телеканал НТВ. Работал для программ «Сегодня», «Страна и мир» и «Профессия — репортёр». В начальный период работы чаще всего работал в Москве, реже — спецкором по Ближнему Востоку. С 2005 по 2007 год являлся шефом ближневосточного бюро НТВ.

С осени 2007 по октябрь 2011 года — корреспондент Дирекции информационных программ «Первого канала» (программы «Новости», «Время», «Другие новости»). С апреля 2008 по январь 2011 года являлся заведующим бюро «Первого канала» в Израиле.

Работал в управлении Верховного комиссара по делам беженцев ООН в Турции и Иордании. Возглавляет автономную некоммерческую организацию «Русская гуманитарная миссия».

С 2015 года по настоящее время — автор и ведущий программы «Международное обозрение» на телеканале «Россия-24».

С 25 сентября 2018 года — депутат Государственной Думы (VII созыва) Федерального Собрания РФ (фракция Всероссийской политической партии «Единая Россия»), член Комитета по международным делам.

Секретарь Союза Журналистов России. Член федерального экспертного совета по развитию волонтёрства.

Женат, четыре дочки.