Home » Примаков Евгений Александрович

Примаков Евгений Александрович

Российский журналист, автор и ведущий программы «Международное обозрение» на телеканале «Россия-24»; член Общественной Палаты РФ

Родился 29 апреля 1976 г. в Москве.

В 1999 году окончил историко-филологический факультет Российского государственного гуманитарного университета по специальности «история».

Некоторое время работал на радио «Эхо Москвы», в ТАСС, в журнале «Коммерсантъ-Деньги», публиковался в «Общей газете».

На телевидении работает с 2002 года. Изначально работал на телеканале ТВС военным корреспондентом информационных программ «Новости» и «Итоги». Был в числе журналистов телеканала, освещавших Иракскую войну — являлся корреспондентом в Израиле.

В мае 2003 года покинул ТВС и перешёл работать на телеканал НТВ. Работал для программ «Сегодня», «Страна и мир» и «Профессия — репортёр». В начальный период работы чаще всего работал в Москве, реже — спецкором по Ближнему Востоку. С 2005 по 2007 год являлся шефом ближневосточного бюро НТВ.

С осени 2007 по октябрь 2011 года — корреспондент Дирекции информационных программ «Первого канала» (программы «Новости», «Время», «Другие новости»). С апреля 2008 по январь 2011 года являлся заведующим бюро «Первого канала» в Израиле.

Работал в управлении Верховного комиссара по делам беженцев ООН в Турции и Иордании. Возглавляет автономную некоммерческую организацию «Русская гуманитарная миссия».

С 2015 года по настоящее время — автор и ведущий программы «Международное обозрение» на телеканале «Россия-24».

Секретарь Союза Журналистов России. Член федерального экспертного совета по развитию волонтёрства.

Женат, четыре дочки.