Фотоматериалы

Фотографии с мероприятий, организуемых при участии СВОП.

Видеоматериалы

Выступления членов СВОП и мероприятия с их участием: видео.

Проекты

Масштабные тематические проекты, реализуемые СВОП.

Home » Лекторий

Лекторий СВОП: «Кибератаки и международная безопасность: Как предупреждать и расследовать компьютерные преступления»

Добавлено на 01.07.2017 – 13:46Без комментариев

28 июня 2017 г. в Культурном центре ЗИЛ прошел очередной лекторий Совета по внешней и оборонной политике на тему «Кибератаки и международная безопасность: как предупреждать и расследовать компьютерные преступления».

Русские хакеры — везде! Электронная рука Кремля дотянулась до святая святых — демократического устройства западных стран. Киберпространство кишит агентами… Эти хлесткие заголовки стали нормой в современном медиапространстве, отражая смесь паранойи с холодным расчетом. Что происходит на самом деле?

Число хакерских атак на государственные и частные объекты ежегодно растет. Вирусы видоизменяются, киберпреступления становятся все более изощренными. Кибертерроризм превратился в огромную индустрию, ведущую невидимые войны против государственных и частных компаний, в том числе и обычных людей.

Вопрос кибербезапасности становится одним из наиболее острых тем международной повестки. Как государство может эффективно защищаться от кибертерроризма? Как сегодня в мире устроены системы предупреждения и защиты от кибератак? Что происходит в российской кибериндустрии и насколько Россия сегодня «обороноспособна» в интернете?

Об этом рассуждали эксперты Совета по внешней и оборонной политике: Елена Черненко, заведующая отделом внешней политики газеты «КоммерсантЪ», Олег Демидов, консультант по стратегии кибербезопасности ПИР-Центра, и Алексей Лукацкий, бизнес-консультант по безопасности в компании Cisco Systems.

Видеоматериалы

Оставить комментарий!

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>