Фотоматериалы

Фотографии с мероприятий, организуемых при участии СВОП.

Видеоматериалы

Выступления членов СВОП и мероприятия с их участием: видео.

Проекты

Масштабные тематические проекты, реализуемые СВОП.

Home » Лекторий

Лекторий СВОП: «Популизм во внешней политике: что это такое?»

Добавлено на 20.04.2018 – 13:52Без комментариев

18 апреля 2018 г. Совет по внешней и оборонной политике совместно с Российским советом по международным делам провёл в Культурном центре ЗИЛ очередной лекторий на тему «Популизм во внешней политике: что это такое?».

Политическое понятие, которое стало лейтмотивом дискуссий практически по всему миру, — это популизм. В разных странах успеха добиваются силы, апеллирующие к популярным лозунгам. Они вызывают отклик среди масс понятной картиной мира и простотой предлагаемых рецептов. Часто, правда, ярлык популизма лепят на любые силы, не желающие следовать в разрешенной истеблишментом колее. Как бы то ни было, рассуждая о популизме, обычно говорят о внутренней политике. А как насчет внешней?

Стремление к доступным объяснениям сложных мировых процессов по-человечески понятно — будь то конспирология или применение к происходящему идеологических догм — либеральных, консервативных, левых. Но насколько это сегодня опасно? И к чему может привести?

В дискуссии приняли участие ГеоргийБовт, российский политолог, журналист, Иван Сафранчук, доцент кафедры мировых политических процессов МГИМО МИД России, Алексей Фененко, научный сотрудник Института проблем международной безопасности РАН, доцент Факультета мировой политики МГУ имени М.В. Ломоносова. Модератор дискуссии — Артём Кобзев, заместитель главного редактора журнала «Профиль».

Видеоматериалы

Оставить комментарий!

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>