Фотоматериалы

Фотографии с мероприятий, организуемых при участии СВОП.

Видеоматериалы

Выступления членов СВОП и мероприятия с их участием: видео.

Проекты

Масштабные тематические проекты, реализуемые СВОП.

Home » Анонсы, Лекторий

Америка возвращается домой. А что там? || Лекторий СВОП

14.09.2021 – 17:28 Без комментариев

24 сентября в 19:30 в Культурном центре ЗИЛ состоится Лекторий СВОП. С гостями лектория, Максимом Сучковым и Игорем Зевелёвым, на чрезвычайно актуальную тему побеседует председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Фёдор Лукьянов.

События в Афганистане стали заметным международным потрясением – все обсуждают, как это скажется на положении Соединённых Штатов в мире, на глобальной политике.

Но важнее всего, что происходит в самих США, ведь вывод войск из Афганистана и объявление президента Байдена о прекращении эры «трансформации мира» – результат изменения настроений в американском обществе и смены политических приоритетов.

Афганистан уже стал предметом яростной межпартийной борьбы, но содержание её не в том, как проводить дальше внешнюю политику, а в споре о развитии самой Америки. И они будут только обостряться в ближайшие годы.

Гости:

  • Максим Сучков, директор Центра перспективных американских исследований ИМИ МГИМО МИД России
  • Игорь Зевелёв, профессор МГИМО МИД России, эксперт Института Кеннана в Вашингтоне

Ведущий:

  • Фёдор Лукьянов, председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»

Где

Культурный центр ЗИЛ (ул. Восточная, д. 4, корп. 1, 3 этаж)

Когда

24 сентября в 19:30

Как принять участие

Регистрируйтесь по ссылке и приходите!

Метки: ,

Оставить комментарий!

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>