Фотоматериалы

Фотографии с мероприятий, организуемых при участии СВОП.

Видеоматериалы

Выступления членов СВОП и мероприятия с их участием: видео.

Проекты

Масштабные тематические проекты, реализуемые СВОП.

Home » Вебинары

Вебинар на тему «Внешняя политика и межрелигиозный мир в России»

Добавлено на 22.12.2015 – 15:054 Комментарии

Советом по внешней и оборонной политике совместно с журналом «Россия в глобальной политике» при поддержке факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ проведен во вторник 22 декабря 2015 г. (17.00-18.00 час.) вебинар на тему «Внешняя политика и межрелигиозный мир в России».

v-00Основной целью данного вебинара было информирование и образование Интернет-аудитории по проблемам восприятия и оценки представителями основных  конфессий России внешней политики государства, основных проблем, противоречий в этой сфере и возможных путей их решения.

Активизация внешней политики России имеет много внутриполитических измерений, одно из наиболее интересных — это воздействие на межрелигиозные отношения и роль конфессий в определении приоритетов общества и государства. Если прежде религиозный фактор, как правило, был объектом политики, то сегодня он всё больше становится субъектом. В этом смысле и украинский, и сирийский кризисы крайне важно проанализировать с точки зрения религиозных и межконфессиональных аспектов.

Организаторы и приглашенные эксперты ставили перед собой задачу ответить на следующие общие вопросы:

  • Как представители различных конфессий оценивают внешнюю политику России?
  • Есть ли у них какие-то специфические интересы в этой связи?
  • В какой степени светские власти должны учитывать позицию различных конфессиональных общин, учитывая, что национальные интересы России много шире и сложнее, чем конфессиональные интересы верующих россиян?

С экспертной стороны в вебинаре приняли участие:

 v-11

Алексей Всеволодович МАЛАШЕНКО, член Научного Совета, сопредседатель программы «Религия, общество и безопасность», Московский Центр Карнеги

 v-22 Дамир Зинюрович ХАЙРЕТДИНОВ, ректор Московского Исламского Университета, кандидат исторических наук
 v-33 Сергей Валерьевич ЧАПНИН, журналист, ранее — заместитель главного редактора Издательства Московской Патриархии; ответственный редактор «Журнала Московской Патриархии»
 v-44 Ахмет Аминович ЯРЛЫКАПОВ, старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО-Университета

 

v-55Вел вебинар Федор Александрович ЛУКЬЯНОВ, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»; председатель Президиума СВОП; профессор-исследователь факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ; научный директор Международного дискуссионного клуба «Валдай»

 

Интернет-участники проявили живой интерес к достаточно специфичной, сложной и деликатной теме вебинара: на предварительной стадии зарегистрировались около пятидесяти участников, в самом вебинаре приняли участие 50 человек.

Вебинар, по мнению принявших в нем участие экспертов, достиг поставленной цели как по охвату аудитории (были представлены различные регионы РФ), так и по объему и глубине поднятых и раскрытых проблем, относящихся к теме вебинара.

4 Комментарии »

  • FrancisApopy says:

    Около соединении элементов конструкций могут использоваться оцинкованные накладки из листовой стали толщиной не менее 0,40 мм.Для крепления элементов обшивок могут использоваться металлические скобки. Диаметр (толщина) http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2017/03/blog-post_9.html скобки обязан быть не менее 1,6 мм, а размер ее верхней части, которая вбивается параллельно элементу каркаса, должен надевать не менее 10 мм.

  • DavidSlona says:

    Данные, приведенные в таблице, установлены с учетом расположения всех стоек, кроме отмеченных звездочкой, длинной стороной сечения перпендикулярно направлению http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2017/03/blog-post_59.html обвязок каркаса. Отмеченные звездочкой стойки допускается склонять длинной стороной вдоль направления обвязок каркаса.

  • Eugenerar says:

    Приняв основополагающие решения, переходят к комплексу других задач, в частности разбираются с технической стороной дела и выбором строительных материалов. В некоторой степени это зависит от наличия либо отсутствия строительного обеспечения, стоимости материалов и работ. Далее переходят к разработке строительного проекта, чем обычно занимаются специализированные организации, обладающие соответствующей http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2017/03/blog-post_8.html лицензией, или же собственноручно застройщик, имеющий определенную подготовку.

  • AdrianMug says:

    клей ради склеивания пластин; шпаклевочная мастика-герметик ради заполнения щелей между полом и стеной; цветная шпаклевка чтобы ремонта мелких повреждений покрытия; специальные прокладки пенопласт чтобы выравнивания и утепления основания; доски покрытия толщиной 4 мм для выравнивания основания; полиэтиленовая кожица для пароизоляции; скобы, упрощающие установку, скрепляя три первых ряда; металлический крепеж чтобы соединения http://horoshiiremont.blogspot.ru/2017/02/blog-post_53.html последней планки как на торце, беспричинно и на боковой стороне.

Оставить комментарий!

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>