Home » Косачев Константин Иосифович

Косачев Константин Иосифович

Председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по международным делам

Родился 17 сентября 1962 г.

Окончил МГИМО МИД СССР.

Работал на различных должностях в центральном аппарате МИД СССР и РФ и за рубежом, был советником посольства в Швеции, советником министра иностранных дел РФ, заместителем директора 2-го Европейского департамента МИД РФ.

1998-1999 гг. — советник, помощник по международным вопросам, заместитель руководителя секретариата Председателя Правительства РФ (Е.Примакова); на время избрания в Государственную Думу — руководитель секретариата председателя координационного совета избирательного блока «Отечество — Вся Россия» Е.Примакова.

С декабря 1999 г. по декабрь 2003 г. — депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ третьего созыва, первый заместитель руководителя фракции «Отечество — Вся Россия», заместитель председателя Комитета по международным делам, член Комиссии ГД по оказанию содействия Союзной Республике Югославии в преодолении последствий агрессии Организации Североатлантического договора, член Комиссии ГД по вопросам выполнения договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки об ограничении систем противоракетной обороны от 26 мая 1972 г. (Договора по ПРО), Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) и заключения нового договора о дальнейшем сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (Договора СНВ-3).

С декабря 2003 г. – депутат Государственной Думы (4-го созыва), Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

2012-2014 гг. – руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству и спецпредставитель Президента России по связям с государствами — участниками СНГ.

Все статьи Константина Косачева на Svop.ru