Фотоматериалы

Фотографии с мероприятий, организуемых при участии СВОП.

Видеоматериалы

Выступления членов СВОП и мероприятия с их участием: видео.

Проекты

Масштабные тематические проекты, реализуемые СВОП.

Home » 2020 – Пандемии вопреки: Россия-2020 – что дальше?, Анонсы, Ассамблея СВОП

Миссия – наш рулевой? Нужна ли большая российская идея – для себя и для мира? Прямой эфир

11.12.2020 – 19:14 Без комментариев

16 декабря 2020 г. в 16:00 состоится третья сессия XXVIII Ассамблеи Совета по внешней и оборонной политике. Участники поговорят о том, нужна ли России большая идея для себя и мира. Мы будем вести трансляцию на YouTube-канале СВОП, а также у нас на сайте. Присоединяйтесь!

На фоне быстрых мировых изменений российская внешняя политика вступает в полосу изменений. За предшествующий период создана хорошая база, но, чтобы реализовать её потенциал, требуются новые подходы, а главное – постановка новых задач. В отечественной дискуссии часто звучит точка зрения о том, что России необходима новая миссия. Только при наличии большой идеи, привлекательной для мира и вдохновляющей для собственного народа, страна преуспеет на международной арене. Есть и обратная точка зрения – время больших идей прошло, мир становится многообразным и не нуждается в «ведущих за собой», а задачей каждого государства должно быть саморазвитие. Обсудим, требуется ли России миссия и в чем она может состоять?

Докладчики:

  • Сергей КАРАГАНОВ, декан факультета мировой экономики и мировой политики НИУ «ВШЭ»; почётный председатель Президиума СВОП
  • Евгений ПРИМАКОВ, руководитель Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество)
  • Владимир РЫЖКОВ, профессор кафедры международных экономических организаций и европейской интеграции факультета мировой экономики и мировой политики НИУ«ВШЭ»
  • Иван САФРАНЧУК, доцент кафедры мировых политических процессов факультета политологии МГИМО (У) МИД РФ

Ведущий:

  • Фёдор ЛУКЬЯНОВ, председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» 

Расписание всех открытых сессий Ассамблеи-2020 можно посмотреть здесь.

Метки: ,

Оставить комментарий!

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>