Фотоматериалы

Фотографии с мероприятий, организуемых при участии СВОП.

Видеоматериалы

Выступления членов СВОП и мероприятия с их участием: видео.

Проекты

Масштабные тематические проекты, реализуемые СВОП.

Home » Главная, Новости

Сергей Марков: Петр Порошенко исполнил свои обещания

Добавлено на 29.05.2015 – 11:31Без комментариев

Сергей Марков

| Известия

Политолог Сергей Марков — о том, на какого избирателя работает президент Украины на самом деле

Итоги года президентства Петра Порошенко обычно оцениваются обозревателями негативно, поскольку он не выполнил обещаний, которые давал избирателям на выборах. Рост уровня жизни был не обеспечен — наоборот, он сильно упал; не прекращена гражданская война на Донбассе — наоборот, она превратилась в бойню и продолжается уже более года. Нет перспективы вхождения в Евросоюз, нет никакого облегчения визового режима.

Порошенко даже не продал свои бизнес-активы, что обещал сделать и что сделать было бы достаточно просто, так как это зависит только от него.

Исходя из всего этого, ему ставят низкую оценку. Но мне кажется, это огромная ошибка.

Петр Порошенко оказался очень успешным президентом и почти полностью реализовал свою предвыборную программу, можно сказать, сработал на твердую четверку, а вовсе не на двойку.

Низкая оценка президентства Петра Порошенко исходит из предпосылки, что его главная задача — сделать лучше Украине, потому что президентом его выбрал украинский народ.

Но это серьезная ошибка.

Известно, что Петр Порошенко был не столько избран народом Украины, сколько назначен на пост президента вашингтонским обкомом. Теми, кто стоял за государственным переворотом в феврале 2014 года, кто перед этим назначил исполняющим обязанности президента Александра Турчинова, кто, собственно, принимал решение о начале военного подавления Донбасса.

Вот главный избиратель Петра Порошенко.

Президент эффективно выполнял реальные предвыборные обещания, данные реальному суверену Украины, которым является не украинский народ, а тайная группа неизвестных лиц, внешний центр управления Украиной, из которого мы знаем только Байдена, Нуланд и директора ЦРУ.

Известно, что этот внешний центр потом провел выборы так, чтобы Петр Порошенко не просто победил, а победил уже в первом туре. На Петра Порошенко работали все украинские СМИ, а реальные конкуренты не могли вести полноценную избирательную кампанию. В частности, те, кто выступал против государственного переворота. По отношению к ним вообще велась репрессивная политика, как, например, к Олегу Цареву или Петру Симоненко.

Даже союзники Петра Порошенко, которые могли составить ему конкуренцию, в частности Юлия Тимошенко, были лишены возможности вести полноценную избирательную кампанию. Они зарегистрировались как кандидаты, но серьезной кампании практически не вели. Они выполняли приказ тех, кто де-факто назначил Петра Порошенко, а потом провел его квазилегитимацию через президентские выборы.

Так что же реально было выполнено Петром Порошенко и насколько эффективно?

Мы видим, что на Украине весь этот год идет мощнейшая кампания, направленная против России. Россию объявляют вечным врагом Украины и страной-агрессором. Разрушены сотни памятников совместной истории России и Украины. Уничтожение этих памятников призвано вычеркнуть из памяти народа Украины что-либо хорошее о России.

Были подавлены протесты против незаконной власти в Одессе, Харькове, Запорожье, Николаеве. Оппозиционеры, которые были готовы организовать протесты против незаконной узурпации власти, либо уже сидят в тюрьмах СБУ, либо вынуждены эмигрировать с Украины, либо находятся под постоянным жестким контролем, давлением и, по сути дела, лишены возможности проводить активную политическую деятельность.

Но самое главное, конечно, те миллионы людей на юго-востоке — в Харькове, Одессе, Запорожье, Николаеве, Херсоне, Днепропетровске, — которые хотели либо присоединиться к России, либо так или иначе бороться за восстановление нормальной власти на Украине, — они сегодня запуганы.

Они в ужасе от кровавой бани, которая устроена Киевом в Донбассе. Эта гуманитарная катастрофа одновременно является и местью донбассовцам, и средством запугивания всех граждан Украины. Но это, конечно, огромное достижение Петра Порошенко для тех, кто его назначил.

Порошенко обещал, что дети Донбасса будут сидеть в подвалах, и он сделал всё, чтобы их туда загнать.

Помимо всего прочего, успешно реализуются планы героизации всех (немногих, кстати, в истории Украины) врагов России, в том числе неонацистских пособников типа Бандеры, Шухевича и т.д. Создана эффективная система государственной пропаганды, которая добилась того, что миллионы граждан Украины поддерживают чудовищные преступления Киева, примерно так, как миллионы граждан Советского Союза под влиянием пропаганды в 1937–1938 годах поддерживали массовые репрессии.

Кроме того, создана украинская армия, которая сегодня способна воевать значительно лучше, чем год назад. Воссоздается военно-промышленный комплекс. Единственные заводы, которые работают в три смены на Украине, — это заводы, выпускающие танки и снаряды — для того, чтобы подавлять тех, кто не согласен с Порошенко и его союзниками.

Происходит подавление православной церкви Московского патриархата, у нее отнимаются храмы; происходит шельмование православных священников. Всё это тоже, конечно, является одной из целей Петра Порошенко. Можно сказать, что им создано полицейское государство, терроризирующее несогласных.

Порошенко успешен в подавлении своих конкурентов: ему удалось убрать Игоря Коломойского — «главного олигарха», по сути дела, «князя огромных территорий». Теперь Коломойский — за пределами Украины, его команда распущена, все его боевые отряды переподчинены Киеву. Кроме того, неонацистские банды, которые, собственно, и совершили государственный переворот и начали войну, теперь не угрожают Порошенко. Напротив, они интегрированы в украинские государственные силовые структуры.

Огромный успех у Петра Порошенко на внешнеполитической арене. Его режим совершил чудовищные преступления против человечности — растоптаны демократия, права человека, убиты тысячи людей. Несмотря на это, Петр Порошенко пользуется огромной поддержкой западных стран, получает деньги. Наверное, не такие большие, как хотелось бы, но денег никогда не бывает достаточно, как известно. Он любимец западных СМИ, которые замалчивают преступления, совершаемые киевским режимом. Во всех бедах они предпочитают обвинять противников Петра Порошенко. Это ли не успех?

Конечно, не всё удалось сделать. Кое-где Петр Порошенко потерпел неудачу. Он не смог поставить своего партнера премьер-министром по результатам парламентских выборов. Вашингтон не захотел ему отдавать всю полноту власти. Поэтому в последний момент парламентские выборы были фальсифицированы в пользу Арсения Яценюка. Так Яценюк был сохранен на посту премьер-министра. Более того, секретарем СНБО Украины поставлен Александр Турчинов — тоже противник Порошенко. А главой СБУ Украины оставлен Валентин Наливайченко, который напрямую подчинен ЦРУ. Так что полноты власти у Петра Порошенко нет.

Еще одна неудача: Порошенко не удалось военным путем подавить Донбасс, не удалось оккупировать Донецк и Луганск, чтобы уничтожить физически всех, кто сопротивлялся киевскому режиму.

Он не смог обеспечить поставок из-за рубежа по-настоящему больших партий оружия. Порошенко получил немало оружия от Запада, и это его успех. Но всегда хочется больше — и мощных танков, и авиации, чтобы они бомбили и бомбили непокорный Донбасс.

Не удалось добиться ввода иностранных войск на украинскую территорию. Конечно, на стороне Киева сотни советников, офицеров США, Великобритании, Польши и воюют сотни тысяч иностранных наемников частных военных компаний под контролем спецслужб этих стран. Но ему хотелось бы, конечно, чтобы иностранные войска вошли непосредственно, чтобы страны НАТО оккупировали Украину. Но натовцы просто-напросто боятся входить, потому что знают, что развернется партизанская война против стран НАТО, знают, что Россия в ответ на ввод стран НАТО тоже введет свои войска на юго-восток Украины.

Поэтому хотя и не всё удалось, но, думаю, твердую четверку Петру Порошенко мы поставить можем.

При этом возникает вопрос: является ли Порошенко президентом мира или президентом войны? По сравнению с Яценюком и Турчиновым любой, даже серийный убийца, будет выглядеть человеком мира. Но по факту, конечно, Петр Порошенко является президентом войны.

Полагаю, сам Порошенко хотел бы стать президентом мирной единой Украины. Возможно, он мечтает об этом по ночам, но днем выполняет задания внешнего центра управления Украиной. И как хороший послушный ученик (а я уверен, что Петя Порошенко в школе был послушным учеником), он выполняет все задания директора, т.е. суверена Украины. Суверен контролирует всю исполнительную власть на Украине и заставляет Петра Порошенко продолжать братоубийственную бойню, реализовывать политику де-факто государственного терроризма.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий!

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>