Фотоматериалы

Фотографии с мероприятий, организуемых при участии СВОП.

Видеоматериалы

Выступления членов СВОП и мероприятия с их участием: видео.

Проекты

Масштабные тематические проекты, реализуемые СВОП.

Home » Главная, Новости

Максим Трудолюбов: Шейх Путин из Сирии

Добавлено на 26.10.2015 – 20:10Без комментариев

Максим Трудолюбов

| InoPressa

Путин своими действиями в Сирии решительно и четко декларирует, что Россия продолжает играть динамичную роль в геополитике, пишет в своей статье для The International New York Times Максим Трудолюбов, редактор отдела мнений газеты «Ведомости».

«Мы вообще не делаем разницы между шиитами и суннитами», — сказал Путин в телеинтервью 11 октября. Автор комментирует: «Изображая неосведомленность об этих различиях, Путин использует мировую арену, чтобы проталкивать один из главных тезисов своего внутриполитического кредо — мысль, что любая деятельность любой организации, не одобренная государством, враждебна для действующей власти».

Трудолюбов замечает: «Как Путин повторял бессчетное число раз, все организации, даже религиозные, финансируются иностранцами с чужеродными программами. У этих иностранных наймитов может быть только одна конечная цель — смена режима. В Сирии их цель — свержение Асада, совсем как в России НКО существуют ради свержения Путина».

«Приняв сторону Асада, наш президент создал образ «шейха Путина», благородного друга, который пришел на выручку правящим алавитам, которых осаждают повстанцы — преимущественно сунниты. Он сделал Россию фактическим союзником шиитов, но, похоже, не воспринимает всерьез различия между направлениями ислама. В значительной мере это объясняется его мировоззрением юриста, который ставит в центр всего государство», — говорится в статье. Путина, видимо, не волнует тот факт, что большинство российских мусульман — сунниты.

Трудолюбов предполагает: Путин представляет себе роль России в Сирии наподобие того, что Буш пытался сделать в Ираке. Но если США считали панацеей демократию, то Путин ратует за централизованное авторитарное государство.

Источник: The New York Times

Метки: , , , , , , ,

Оставить комментарий!

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>