Фотоматериалы

Фотографии с мероприятий, организуемых при участии СВОП.

Видеоматериалы

Выступления членов СВОП и мероприятия с их участием: видео.

Проекты

Масштабные тематические проекты, реализуемые СВОП.

Home » Главная, Новости

Алексей Малашенко: Где кончается умеренность и начинается радикализм

Добавлено на 09.11.2015 – 11:12Без комментариев

Алексей Малашенко

| «Эхо Москвы»

В Госдуме захотелось брать штрафы (чуть ли не полмиллиона) с родителей, дети которых увлекаются радикализмом. Ну, вроде как за стоянку в неположенном месте. Депутатам вторят религиозные деятели.

С чего, однако, начать борьбу против скверного родительского воспитания? Я бы запретил и изъял из библиотек всю (подрывную) литературу о семье Ульяновых. Ведь именно в этой семье были взращены покушавшийся на царя Александра III террорист Александр и его младший брат, экстремист Владимир, при правлении которого была уничтожена другая семья — Романовых.

Напомним, что вышеупомянутый Владимир был организатором целой цветной революции, пусть и не оранжевой, зато очень красной. А всякий революционер есть по определению радикал. Радикалами были Степан Разин, Емельян Пугачев, декабристы, народники; возможно и Илья Муромец.

И уж конечно экстремистом был князь Владимир, который, выступив против умеренного, имевшего высокий рейтинг у населения язычества, навязал чуждое народу зарубежное византийское православие. Так что памятник ему надо бы запретить, а заодно проверить, что за публика заявилась на открытие закладного камня для монумента этого святотатца. Кто ее воспитывал в детстве? Да не будь этого Владимира, рядом с президентом вышагивал бы сейчас главный жрец Бога Солнца Ярилы! И ничего.

Где в любой религии кончается умеренность и начинается радикализм — сказать очень сложно, если вообще возможно. У каждого священнослужителя о них своё представление. Давно ли прошли времена, когда наши муфтии клеймили друг друга словами «сам ты фундаменталист»?

Слава Всевышнему, что наконец-то перестанут обвинять в возбуждении ненависти священные книги. Уж в них-то — было бы желание — можно отыскать чего угодно. А буль-терьеров в нашем отечестве всегда хватало. Только скомандуй: «Фас!»

Вообще где критерии радикализма, и кто их будет вырабатывать?

Детям же, коль они почувствуют, что отец и мать воспитывают их в радикальном духе, нужно немедленно сообщать об этом в правоохранительные органы (а также в церковь или мечеть). Кстати, таким образом, будет сохранен семейный бюджет.

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий!

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>