Фотоматериалы

Фотографии с мероприятий, организуемых при участии СВОП.

Видеоматериалы

Выступления членов СВОП и мероприятия с их участием: видео.

Проекты

Масштабные тематические проекты, реализуемые СВОП.

Home » Главная, Новости

Александр Саргин, Владимир Рубанов: Посотрудничаем со спецслужбами и обязательно будем дружить домами

Добавлено на 25.11.2015 – 23:32Без комментариев

Александр Саргин, Владимир Рубанов

| Аргументы Неделi-online

«На уровне — вы знаете, мы слышали о чем-то таком…»

Президент России Владимир Путин подтвердил готовность к тесному взаимодействию со спецслужбами не только Франции, но и других стран.  

«Для борьбы с терроризмом нужно объединиться всем миром», — подчеркнул в телеграмме французскому коллеге Путин.

Напоминаем, что накануне, перед топовым футбольным матчем «Реал» — «Барселона» в Испании, который транслировался на весь мир, почтили память жертв только терактов во Франции…

Вопрос: «Посотрудничаем со спецслужбами и обязательно будем дружить домами?»

Владимир Рубанов, член президиума Совета по внешней и оборонной политике, бывший начальник аналитического управления КГБ СССР:

- Сотрудничество спецслужб тех государств, которые не доверяют друг другу, просто исключается. Ведь сотрудничество спецслужб — это, прежде всего, вопрос доверия.

Да, если есть информация, что называется, полученная абы как, то ее от щедрот можно и сбросить. То есть какую-то не очень ценную информацию, конечно, можно и отдать…

Но если я получаю информацию путем проникновения к каким-то секретам, к главарям, если работают агенты, то, выдавая ее, я могу выдать и источник.

Ну, и какого, извините, хрена я буду выдавать свой источник даже дружественным спецслужбам, а тем более не совсем дружественным?

Если это информация о каком-то лице или о каком-то акте, полученная опять же через внедренного агента, да еще и с помощью уникальной прослушивающей техники, то ни одна спецслужба другой спецслужбе, тем более той, которой не доверяет, конечно, ее не отдаст.

Какое-то формальное сотрудничество может быть. Ну, скажем, на уровне — вы знаете, мы слышали о чем-то таком или видели какую-то бумажку, где написано, что где-то в Москве, а может быть, в Казани или Ростове, то есть в России когда-то может быть теракт…

Ну, что ж, тогда, как говорится, спасибо за сотрудничество.

Или могут сообщить: мол, по нашим данным, между боевиками усилились некие разговоры, поэтому они могут замышлять теракт в любой точке мира, в том числе и в России…

Вот такая информация и будет идти. А реально, что, допустим, какой-то лидер террористов будет там-то встречаться с такими-то людьми, — вряд ли дадут. Ведь сразу возникает вопрос о том, что будут расшифрованы источники…

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий!

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>