Фотоматериалы

Фотографии с мероприятий, организуемых при участии СВОП.

Видеоматериалы

Выступления членов СВОП и мероприятия с их участием: видео.

Проекты

Масштабные тематические проекты, реализуемые СВОП.

Home » Главная, Новости

Алексей Малашенко: Трамп не так экзотичен, как его пытаются представить

Добавлено на 07.03.2017 – 12:12Без комментариев

Алексей Малашенко

| Политком.RU

«На сегодняшний день создать некую суннитскую коалицию против Ирана во главе с США невозможно. Это какие-то провокационные разговоры со стороны журналистского сообщества»

Против Ирана создавать арабскую суннитскую коалицию достаточно рискованно для США. Кроме того, объединить арабов в какую-то коалицию невозможно. Очень многие пытались сделать это. Была попытка создать объединенное арабское государство в составе Сирии и Египта, которое развалилось. Поэтому такая коалиция просто-напросто невозможна. Вопрос – кто там будет самый главный: Египет или Саудовская Аравия? Как к этому отнесется Иордания, где короли, как известно, прямые потомки пророка Мухаммеда? Говорить об этом можно, это интересно, увлекательно, но на сегодняшний день реальную коалицию, да еще с антииранским подтекстом создать невозможно. Я считаю, что разговоры об этом – какие-то провокационные – со стороны, в первую очередь, журналистов. Трамп не так экзотичен, как его пытаются представить.

Что действительно имеет оттенок реальности – сама идея рассыпает треугольник, который создавала Россия – Турция, Иран и она сама. Когда говорят про Трампа и Иран, то речь идет о создании не только арабской, но шире – о ближневосточной коалиции безопасности. И турки к этому уже проявили интерес. В этой идее содержится тезис о создании зоны безопасности на севере Сирии. Турки могут это поддержать.

Тогда главное достижение России на Ближнем Востоке – ось Москва-Анкара-Тегеран – может рассыпаться, что окажет негативное влияние на российские позиции в регионе.

Метки: , , , , , , , ,

Оставить комментарий!

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>