Фотоматериалы

Фотографии с мероприятий, организуемых при участии СВОП.

Видеоматериалы

Выступления членов СВОП и мероприятия с их участием: видео.

Проекты

Масштабные тематические проекты, реализуемые СВОП.

Home » Главная, Новости

Дмитрий Орешкин: Путин и Трамп. Чего ждут от встречи?

Добавлено на 06.07.2017 – 13:24Без комментариев

Дмитрий Орешкин

| Эхо Москвы

Трампу надо переобуться в воздухе, танцуя при этом на канате

Дмитрий Орешкин: Трамп в очень жестких рамках находится. Его все время все подозревают в том, что он куплен Путиным. И ему надо действительно переобуться в воздухе, танцуя при этом на канате. Как ему Путин поможет это сделать… вот у меня нет ощущения, что он с помощью этих нефтяных денег ему поможет. Наоборот, все будут орать, что он приехал покупать Тиллерсона или там он будет покупать. Так что ситуация какая-то очень интересная. Потому что вскрываются позиции. Вот, пожалуй, очень может быть впервые за многие годы как-то очень все прозрачно. Потому что Путин — крутой пацан, Трамп – крутой пацан. Ким Чен Ын — крутой пацан и вот…

Михаил Таратута: Там все-таки может быть один конкретный результат. Это возвращение дач посольских. Это единственный результат конкретный, который вполне может быть. Хотя тоже…

Юрий Кобаладзе: Но это будет расценено как жест доброй воли.

Михаил Виноградов: Россия вчера обозначила, что для нее это важный почти приоритет. Что мы на грани уже нервного срыва находимся.

Ю.Кобаладзе: Это действительно величайшая глупость и вообще не очень понимаю, зачем это.

М.Таратута: Ну хоть что-то надо было сделать.

Ю.Кобаладзе: Так что это как раз самое простое, если Трамп скажет, что я отменяю решение по ограничению. Потому что если этого не сделает, то мы тоже введем это ограничение.

М.Таратута: Уже все обозреватели стоят на ушах — неужели Трамп это сделает. Неужели он пойдет на поводу у Путина. То есть там ситуация, на мой взгляд, такая. Если даже допустить, что Трамп и Путин договорятся о мире во всем мире, подпишут документ кровью, и вообще будет все уже, жизнь вроде наладилась. Все равно в Америке газеты, сенаторы, конгрессмены все скажут, что это все неправда. Что Путин обвел его вокруг пальца. Потому что все-таки истерия какая-то стоит ненормальная. Ничего подобного не было за всю историю, во всяком случае, мне известную уж точно последние 50-70 лет точно близко ничего подобного не было.

Д.Орешкин: А маккартизм?

М.Таратута: Нет. Маккартизм это другое. Я имею в виду по отношению к президенту. То есть такой охоты на президента… Никсона доставали серьезно. Ну во-первых, он кое-что и сделал. На самом деле. А Трамп по большому счету ничего еще пока и не сделал такого, за что его вот так можно травить. Да, заявление, да глупости делает, твиттер этот сумасшедший. Вот каждый день одна глупость сменяет другую у него.

Ю.Кобаладзе: И плюс ссоры с ведущими СМИ.

М.Таратута: Не умеет человек себя в руках держать.

Ю.Кобаладзе: Хорошо. То есть я так все-таки вашу четко позицию не понял. Значит, ничего ожидать не следует?

Д.Орешкин: Прорывов – вряд ли.

Читать эфир полностью >>>

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий!

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>