Фотоматериалы

Фотографии с мероприятий, организуемых при участии СВОП.

Видеоматериалы

Выступления членов СВОП и мероприятия с их участием: видео.

Проекты

Масштабные тематические проекты, реализуемые СВОП.

Home » Главная, Новости

Максим Трудолюбов: Капитан Невозможность. Цинизм как достижение президента Путина

Добавлено на 12.12.2017 – 12:58Без комментариев

Максим Трудолюбов

| Republic

Оборотная сторона манипулирования – неверие в способность людей что-то изменить

Многие еще помнят времена, когда правда имела значение. В 1980-е новое знание – публикация чего-то ранее малоизвестного – могло стать темой общенационального разговора. Что-то похожее случается иногда и в наши дни, но в камерных масштабах, уж точно не общенациональных. В событиях минувших 30 лет видны нервные срывы и эмоциональные перепады в отношениях общества с неуловимой реальностью, скрывающейся под удивительным русским словом «правда».

На днях об этом хотелось вспомнить в связи с Олимпиадой и допингом – а до этого в связи, например, со сбитым над Украиной пассажирским самолетом и во всех прочих случаях активной работы государства с фактами. Впрочем, история отношений государства с правдой будет актуальна еще как минимум шесть лет, ведь «главный редактор» работы с информацией в России только что выдвинулся на новый президентский срок.

Полный текст статьи: https://republic.ru/posts/88209

Метки: , , , ,

Оставить комментарий!

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>