Фотоматериалы

Фотографии с мероприятий, организуемых при участии СВОП.

Видеоматериалы

Выступления членов СВОП и мероприятия с их участием: видео.

Проекты

Масштабные тематические проекты, реализуемые СВОП.

Home » Главная, Новости

Константин Косачев: Европе нужны новые политики, способные выходить за пределы блокового мышления

Добавлено на 11.02.2019 – 13:12Без комментариев

Константин Косачев

| Facebook

Только ленивый не рассуждает на тему кризиса ЕС и ослабления влияния входящих в него стран на мировые процессы. И это правда. Последние события вокруг ДРСМД — очевидное тому подтверждение. Объединённую Европу забыли спросить.

Одна из причин (пусть и не единственная) в следующем. ЕС пребывает в иллюзии, что его позиции в мире укрепятся в случае дальнейшего расширения, условно говоря — в результате включения в свой «оборот» Сербии и Украины. Это справедливо только частично, это тактика, а не стратегия. Позиции Европы в мире укрепятся только в случае выстраивания стратегического взаимодействия ЕС с Россией наряду с тем стратегическим взаимодействием, которое у ЕС уже есть с США.

В основе второго — геополитика, навязываемая европейцам американцами, но явно исчерпавшая себя после завершения «холодной войны». Первое — продолжает заставлять себя ждать уже три десятилетия. Европе нужны новые политики, способные выходить за пределы блокового мышления.

Но их отчаянно не хватает.

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий!

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>