Фотоматериалы

Фотографии с мероприятий, организуемых при участии СВОП.

Видеоматериалы

Выступления членов СВОП и мероприятия с их участием: видео.

Проекты

Масштабные тематические проекты, реализуемые СВОП.

Home » 2019, Лекторий, Мероприятия

Лекторий СВОП: «Возвращается ли левая идея?»

Добавлено на 08.07.2019 – 21:32Без комментариев

26 июня 2019 г. Совет по внешней и оборонной политике совместно с журналом «Россия в глобальной политике» и Российским советом по международным делам провели в Культурном центре ЗИЛ очередной лекторий на тему «Возвращается ли левая идея?».

Когда 30 лет назад рухнула мировая социалистическая система, распался Варшавский договор, а потом прекратил существование Советский Союз, многие были уверены, что о коммунистической идеологии можно забыть навсегда. «Конец истории», провозглашенный тогда, оказался не таким, как полагали приверженцы социалистической идеи. Ну а потом выяснилось, что он и не наступил. Сегодня кризис переживают как раз те политические модели, которые восторжествовали в то время. А растущее неравенство по разным направлениям, разрыв в качестве и образе жизни в очередной раз возвращают к идеям социальной справедливости. А левые движения и мировоззрение вновь на подъеме.

Что произошло с левой идеей за 30 лет? Действительно ли сейчас происходит ренессанс? А главное – готовы ли левые предложить ответы на все более острые вопросы развития, которые волнуют общества? И как изменится левая идеология в мире, который все чаще характеризуют как постглобальный.

 Об этом Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» и председатель Президиума СВОП поговорил с Сергеем Соловьевым, редактором журнала «Скепсис» и Ильей Будрайтскисом, публицистом, преподавателем Московской высшей школы социальных и экономических наук.

Видеоматериалы

Фотоматериалы

Метки: ,

Оставить комментарий!

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>