Фотоматериалы

Фотографии с мероприятий, организуемых при участии СВОП.

Видеоматериалы

Выступления членов СВОП и мероприятия с их участием: видео.

Проекты

Масштабные тематические проекты, реализуемые СВОП.

Home » 2014

Российско-китайский семинар Новые глобальные вызовы и угрозы для России и Китая

Добавлено на 20.11.2014 – 14:07Без комментариев

Совместный проект Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», Китайского Института международных стратегических исследований, Совета по внешней и оборонной политике и Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова

(27-31 октября 2014 г., Москва)

27—31 октября 2014 года в Москве с визитом по приглашению Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (Москва) и Совета по внешней и оборонной политике (Москва) находилась китайская делегация, в которую входили высокопоставленные китайские военачальники и эксперты из влиятельного Китайского института международных стратегических исследований (КИМСИ) во главе с заместителем директора Института генерал-майором Чжу Да. В ходе визита НИУ «Высшая школа экономики» совместно с Советом по внешней и оборонной политике, Фондом поддержки публичной дипломатии им. А.М.Горчакова (Москва) и КИМСИ при поддержке ГК «Волга-Днепр» (Москва) был проведен расширенный российско-китайский семинар «Новые глобальные вызовы и угрозы для России и Китая».

В течение двух рабочих дней китайские эксперты провели встречи с руководителями государственных органов РФ (Н.Н.Бордюжей, Генеральным секретарем Организации договора о коллективной безопасности; А.М.Осиповым, первым заместителем министра РФ по развитию Дальнего Востока; Е.В.Лукьяновым, заместителем секретаря Совета Безопасности РФ; А.И.Антоновым, заместителем министра обороны РФ), а также рабочий семинар с российскими экспертами. В ходе встреч и семинара обсуждался широкий круг вопросов, начиная с общих тенденций развития мировой экономики и мировой политики, перспектив развития мировой экономического и политического порядка, связанных с ними глобальных и региональных вызовов и угроз, политики США, их европейских и азиатских союзников и заканчивая конкретными вопросами безопасности и развития Азиатско-Тихоокеанского и Центрально-Азиатского регионов.

Обмен мнениями в ходе встреч и семинара продемонстрировал, что позиции России и Китая совпадают по широкому кругу центральных вопросов международных отношений. Оба государства выступают против попыток США сохранить элементы однополярного мира. И Россия, и Китай считают существующий международный экономический и политический порядок несправедливым и выступают за его существенную реформу, прежде всего, в его финансовой части, усиление в нем роли новых центров силы, и прежде всего РФ и Китая. Обе стороны рассматривают текущий политический кризис в отношениях с Западом как возможность добиться трансформации нынешней системы глобального экономического управления и существенного повышения в ней роли и места России и Китая.

В неформальной обстановке, в ходе деловых ужинов 28-30 октября участники семинара встретились с представителями военных, деловых и аналитических экспертных кругов России и обменялись мнениями по проблемам повестки дня семинара.

Фотоматериалы

Метки:

Оставить комментарий!

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>