Фотоматериалы

Фотографии с мероприятий, организуемых при участии СВОП.

Видеоматериалы

Выступления членов СВОП и мероприятия с их участием: видео.

Проекты

Масштабные тематические проекты, реализуемые СВОП.

Home » Новости

Константин Затулин: «Совершенно очевидно, что Янукович – политический труп»

Добавлено на 22.02.2014 – 20:16Без комментариев

Константин Затулин

| Аргументы-Live

В Киеве состоялось подписание исторических документов, фиксирующих капитуляцию Вити Януковича. Майдан ликует, «Правый сектор», который пока не получил мало-мальски серьезного отпора, думает, что победил… Вопрос: «Еще не вечер?»

114873

Константин Затулин, директор Института стран СНГ, депутат Госдумы IV-V созывов, член Совета по внешней и оборонной политике:

«Эти решения приняты в результате ползучего государственного переворота»

- Для меня не представляет большого интереса политическая судьба Януковича. Совершенно очевидно, что он – политический труп. Но ведь на этом дело там не остановится. Радикалы, выступающие против «жидви та москалiв», воевали не за то, чтобы на три месяца раньше прошли выборы президента Украины.

Думаю, что народ на восточной части Украины и оскорблен, и напуган тем, что произошло. Но там есть желание противодействовать всему этому.

Что касается губернаторов Востока и Юго-востока, то они, конечно, являются частью политической элиты Украины. Правда, у меня нет уверенности абсолютно во всех губернаторах, но областные советы или, скажем, Верховный совет автономной республики Крым настроены на то, чтобы не принимать тех решений, которые приняты центральными властями.

Ведь эти решения приняты в результате ползучего государственного переворота, как бы он ни оформлялся, – в результате соглашений, подписанных под дулом пистолета, при участии иностранных посредников или голосования «перебежками» тех депутатов, которых выбирали совсем под другими лозунгами и программами.

Метки: ,

Оставить комментарий!

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>