Фотоматериалы

Фотографии с мероприятий, организуемых при участии СВОП.

Видеоматериалы

Выступления членов СВОП и мероприятия с их участием: видео.

Проекты

Масштабные тематические проекты, реализуемые СВОП.

Home » Новости

Андрей Угланов: Не поддаться на корявые понты

Добавлено на 28.02.2014 – 12:22One Comment

Андрей Угланов

| Аргументы Недели

Сокрушительным успехом для страны завершилась Олимпиада в Сочи. Давненько мы не получали такого удовольствия от выступления наших спортсменов. Даже неудача хоккеистов не стала ложкой дёгтя. Это пахучее вещество вылилось в полной красе неподалёку – на Украине. Там произошёл вооружённый переворот.

maid2

На эту тему сказано уже предостаточно. Но хочется отметить некую закономерность, которая прослеживается в новейшей советской и российской истории: наши лидеры частенько оказываются в ловко расставленной западне. Американцы развели Леонида Брежнева на деньги, блефуя со «звёздными войнами». Заставили вторгнуться в Афганистан, запустив дезу о том, что тайно готовят вторжение в эту страну. СССР в результате был разорён и пал. Наивному ставропольскому крестьянину Михаилу Горбачёву вдули в уши, что НАТО никогда не расширится за счёт стран Варшавского военного блока. Результат – всем скопом они давно в НАТО.

Особый случай – Борис Ельцин. По простодушию он полностью доверился либеральным экономистам типа Чубайса. Те и завершили генеральный разгром гигантской советской экономики при помощи сотрудников ЦРУ США, о чём недавно поведал В. Путин (Чубайс почему-то не сел. Видно – сверхнадёжная «крыша»).

Пришла очередь и нынешнего президента. Неведомо какими «заманухами» его уговорили в начале карьеры оставить военные базы во Вьетнаме и на Кубе. Но со временем он заматерел, и грузинско-осетинский кризис августа 2008 года наши солдаты встречали уже на чужой территории, в пригороде Тбилиси. Тогда показалось, что цепь бесконечной сдачи позиций закончена. Правда, была отдана под бомбёжки НАТО далёкая и непонятная Ливийская Джамахирия, но соседняя Сирия уже в полной мере ощутила надёжную российскую «крышу». Осталось последнее «родимое пятно» бандитского капитализма – В. Путину пока не удалось избавиться от тяжёлого ельцинского наследия в виде либеральной экономики, но и это дело поправимое.

И вот очередная проверка на вшивость нашего руководства случилась как раз на Украине. По загадочному стечению обстоятельств так называемый Майдан начал формироваться за пару месяцев до Олимпийских игр в Сочи. Причём основные погромы с применением огнестрельного оружия в горящем Киеве случились аккурат в разгар Игр. Столицу гибнущей страны наводнили министры из Германии, Франции, Польши, США и чиновники из Брюсселя. Как говорил Шура Балаганов из «Золотого телёнка», ксёндзы дружно охмуряли Козлевича (Януковича), словно деревенского дурачка, торопясь покончить с этой страной до конца Олимпиады. При этом наши министры, связанные олимпийской традицией не участвовать во время Игр в каких-либо конфликтах, дружно клялись в верности мировому спорту, радовались победам спортсменов. Президент молчал.

После событий в Сирии вновь заговорили, что Кремль испугался, не знает, что делать, и русскоязычное население братской страны отдано на милость бандитов. Обиднее всего – бандитов, «крышуемых» политическими наследниками немецких канцлеров и фюрера. Украинская территория всегда была для них самым желанным куском. Если это так, то следующий этап поглощения постсоветского пространства придётся на 2018 год. Наше руководство будет следить за ходом чемпионата мира по футболу, а горящие покрышки заполыхают в Минске. Гонять по белорусским лесам будут другого нашего союзника – президента Лукашенко.

Этот сценарий пока просматривается очень явно. Никакой КГБ не поможет, если «старший брат» будет безучастно смотреть на бесчинства бандитов в чёрных масках. Вот только кого будут гонять по самым бескрайним в мире просторам после Лукашенко?

Похоже, такая перспектива в российском руководстве всё же просматривается. Во всяком случае наш МИД уже огрызнулся на заявления американцев. Остаётся проявить характер и более явно. Власть на Украине захвачена в результате переворота. Верховная Рада штампует нелепые законы с голоса и под дулами автоматов. Русский язык вновь запрещён. В этих условиях население отдельных украинских регионов обращается к руководству нашей страны защитить русских от истребления. В первую очередь это население Крыма. Оно никогда не скрывало своих предпочтений. Проблемным остаётся лишь крымско-татарское население. Но и с его лидерами мог бы вести диалог авторитетный в мусульманских кругах лидер Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Таким образом, для обретения населением России уважения к федеральной власти в этой непростой ситуации Кремлю придётся сделать выбор. Благо примеров для подражания хватает. Западные немцы 45 лет ждали воссоединения с восточными землями Германии. В результате проглотили целое государство, члена ООН – ГДР. Китайцы ждали 99 лет воссоединения с Сянганом (Гонконгом), захваченным Великобританией. Французы отгрызли у немцев в 1944 году свою территорию Эльзас – Лотарингию. Те же немцы мечтают отхватить обратно у Чехии Судетскую область и добьются своего.

Чего же же нам-то молчать и холодно смотреть, как крымское население в последней надежде прячется от оборзевших хлопцев с «калашниковыми» за российские флаги? Чего ждать, когда Украина повержена в прах не «клятыми москалями», а местными ворами и теми самыми западными демократиями? Что нам от того,  что владельцы большого европейского музея древностей под названием «Евросоюз» продолжают считать себя вершителями судеб стран Восточной Европы. При этом не имея для этого даже минимального военного содержания, в отличие от России.

Одним словом, морального права восстановить историческую справедливость больше не будет. С молчанием Москвы русское население Крыма будет за несколько лет вытеснено с полуострова навсегда. Вместе с Черноморским флотом. Наши соседи, прежде всего Китай, вновь поймут, что неведомые и безликие европейские чиновники могут перепугать насмерть чиновников наших. Со всеми российскими атомными бомбами, подводными лодками и стратегическими ракетоносцами против их корявых понтов.

P.S. В Краснодарском крае начинаются крупные военные учения с использованием авиации, систем ПВО и других видов вооружений.

Метки: , , ,

One Comment »

  • АРТУР:

    Здравствуйте,мастер пера,А.Угланов!
    Прочитал статью «Вторая мировая: кто с кем воевал?»(№ 16 (408)). Давно читаю Вашу газету в Армении и там весьма интересные аналитические материалы.А вышеупомянутая статья — это просто бочка меда,но там есть очень ядовитая ложка дегтя….
    Спасибо! Низкий поклон Вам из Армении…За то,что записали весь народ Армении в предатели…А ведь газету читают много молодых,которые выросли уже после развала СССР и почти не знают о вкладе
    армянского народа в дело Великой Победы…
    Вы пишите:»…Особенно старались братья наши меньшие по членству в СССР – эстонские и латышские легионы СС и западноукраинская «Галичина». Свои эсэсовцы были в Азербайджане, Франции, Бельгии, Болгарии И Армении. Не запятнали себя в пособничестве гитлеровской Германии ТОЛЬКО поляки и сербы…». Обратите внимание на
    «…и Армении» и «…только поляки и сербы»… А Вы уверены в том,о чем и что пишете для огромной публики? Вы уверены в том,что не распространяете ДЕЗУ??? А ВЫ уверены,что публикуете для ШИРОКОГО ОБОЗРЕНИЯ ПОЛНЫЕ списки стран,граждане которых служили в СС? Откуда Вы взяли эту информацию???? Из всемирной информационной помойки под названием «Интернет»? Ну тогда в этой помойке можно и «жемчужины» отыскать при желании… Читайте: «…Иностранный легион СС из СЕРБИИ-
    7-я добровольческая горная дивизия СС «Принц Ойген»
    Сербский добровольческий корпус войск СС
    24-я горнострелковая (пещерная) дивизия СС «Карстъегер» …». Обратите внимание А.Угланов — два сербских корпуса СС — ДОБРОВОЛЬЧЕСКИЕ…Идем дальше;»…Легион СС из Польши —
    Гуральский добровольческий легион СС…». Тоже добровольческий! А армян в СС НЕ БЫЛО господин Угланов ! Читайте;»…Армянский легион (нем. Armenische Legion) — формирование вермахта, состоявшее из представителей армянского народа. Военной целью данного формирования была государственная независимость Армении от Советского Союза[1]. ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ часть легиона содержалась под надзором в концлагерях и использовалась на ТЫЛОВЫХ работах[2]….». А теперь слова самого Гитлера об армянах:»…Несмотря на все заявления Розенберга и военных, я не доверяю также армянам[7]….» А теперь посылаю Вам список русских дивизий СС;»…
    Добровольческий полк СС «Варяг»
    1-я русская национальная бригада СС «Дружина»
    15-й казачий кавалерийский корпус СС
    29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (1-я русская)
    30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская)
    36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер»
    Боевая группа «Идель-Урал» А завтра я Вам в новом письме специально пошлю рассказ из Сов.Энциклопедии о вкладе Армении в дело ПОБЕДЫ. Вы оскорбили память о 370000 погибших армян в Великую Отечественную и если не будет опровержения и извинения(хотя…извенений НЕ НАДО, много чести будет для Вас…) ,то копии этого письма отправятся в посольства Армении в РФ и России в Армении,а также администрациям президентов обоих стран… И еще лично для Вас — по количеству Героев,высшего и младшего офицерского состава на душу населения во время войны армянам и русским не было РАВНЫХ в СССР! Армян в СССР тогда было ВСЕГО около 2 миллионов человек… И почти 150 героев(112 по спискам Арм.ССР и более 30 по спискам Груз.ССР и Азерб.ССР) ,более сотни генералов,5 маршалов,пять ПОЛНОСТЬЮ армянских дивизий — среди которых знаменитая ТАМАНСКАЯ …
    Еще раз напомню лично Вам,господин Угланов — из почти 2 миллионов армян проживавщих в СССР НЕ ВЕРНУЛИСЬ к своим родным 370000 сынов Армении… Это — четверть всех армян в СССР… Таких страшных потерь не имел НИ ОДИН НАРОД в СССР! И Армения НЕ ЗАСЛУЖИЛА того, чтобы ее имя было в списках легионеров СС.Тем более,что в СС армяне НЕ СЛУЖИЛИ!
    Перо журналиста — сильное оружие и надо помнить заповедь «НЕ НАВРЕДИ»! Удачи Вам!

Оставить комментарий!

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>