Фотоматериалы

Фотографии с мероприятий, организуемых при участии СВОП.

Видеоматериалы

Выступления членов СВОП и мероприятия с их участием: видео.

Проекты

Масштабные тематические проекты, реализуемые СВОП.

Home » Новости

Андрей Угланов: Звезда Януковича взойдет на Востоке

Добавлено на 31.03.2014 – 17:32One Comment

Андрей Угланов

| Аргументы недели

Крымский кризис постепенно входит в рабочую фазу, когда российские чиновники высшего калибра уже озаботились хозяйственным будущим полуострова. Но едва ли на этом закончатся политические перипетии, связанные с будущим уже континентальной Украины. Похоже, страна становится яблоком раздора такого уровня, какого мир не знал со времён ввода Советских войск в Афганистан и даже так называемого Карибского кризиса.

Россия вновь стоит перед угрозой международной изоляции. США обязывают своих европейских союзников сворачивать с Москвой все отношения. Даже Япония при всех фобиях остаться один на один с Китаем не в силах этому сопротивляться. Загадочен и Китай. Едва ли Пекин не выторгует для себя чего-то в обмен на подчёркнутую сдержанность. Российское руководство вновь, как и много раз в прошлом, оказывается лишь с двумя верными союзниками – армией и флотом.

Увы, но логика развития последних событий на Украине не позволяет надеяться на угасание конфликта. После бескровного и стремительного присоединения Крыма к политически стабильному и богатому (по сравнению с самой Украиной) государству уже значительная часть населения восточной и южной частей страны тоже захотела перемен.

Понятно, что в общеевропейских интересах – сохранить её единой, нейтральной и дружественной всем соседям. Такой, к примеру, как Австрийская Республика. Но обычной для Западной Европы толерантности по отношению граждан друг к другу здесь пока не получается. Классический пример – угроза бывшего премьера правительства УкраиныЮлии Тимошенко«Надо брать оружие в руки и идти мочить этих кацапов чёртовых».Для тех, кто не знает, кацапами на Украине называют русских. Понятно, дама с косой не имела в виду всех кацапов мира, а только тех, кто живёт в самой Украине. Но от этого им не легче. В тот же день «эскадрон смерти» украинской милиции двумя выстрелами в сердце застрелил в ровенской харчевне «Три карася» главного держиморду киевского майдана Сашко Билого. На просторах бывшего СССР устранять жертву принято выстрелом в голову. Так что Сашко «замочили» приезжие издалека, скорее всего, наёмники из частной военной компании. Но «сознались» в содеянном менты. Стало быть, кураторы киевских властей приняли классическое решение: избавиться от тех, чьими руками был совершён февральский переворот с изгнанием президента Януковича.

Но Украина сегодня – это огромное анархическое гуляй-поле. Здесь не принято «складывать ласты». Бандеровцы будут сопротивляться и не сдадут оружие. Сегодня они собрались в Ровно и, скорее всего, предадут анафеме киевскую власть. А позднее объявят о создании своего государства – Западная Украина. Если это не так – то и бандеровцы окажутся порождением чьих-то спецслужб.

С новой силой вспыхнет грызня в рядах кабинета министров Украины, в Верховной Раде и на киевском майдане. Уже отправлен в отставку министр обороны, депутат Кличкопотребовал гнать в шею президента Турчинова, тот в ответ на него наорал. При этом Рада не нашла для себя более важных дел, как делить подряды на госзакупках. Американская пресса на фоне этого бардака вдруг начала задаваться вопросом – зачем нам эта Украина? Такое же недоумение всё чаще проскальзывает и у европейских политиков.

Одним словом – изгнание хоть и плохонького, но вполне легитимного президента Януковича породило на бескрайних украинских просторах гибель армии, торжество революционной законности, вынесение приговоров без суда, экспроприацию экспроприаторов. Всё вместе это называется анархией и трагедией миллионов людей. У значительной их части на востоке и юге страны осталась одна небольшая зацепка, чтобы почувствовать хоть какую-то определённость. На последних митингах главным лозунгом стало возвращение президента Януковича. Он и вернётся, о чём предупредил из Ростова-на-Дону. К нему на приём прибывают инкогнито всё больше гонцов с Украины – как от бизнеса, так и политиков. Надо полагать, в его окружении готовится проект новой украинской Конституции, предусматривающей федерализацию страны.

Одним словом, страшилки западных политиков о том, что Москва готовит вторжение на Украину, скорее всего, не оправдаются. Если г-н Янукович завтра прибудет в Харьков или Донецк в окружении хорошо вооружённых военных в украинской форме, ему останется лишь объявить о всеукраинском съезде депутатов всех уровней.Параллельно он отдаст приказ армии и милиции не выполнять указания Киева под угрозой уголовного преследования за неподчинение верховному главнокомандующему. Далее Западу придётся – либо участвовать в принятии на Украине новой Конституции, гарантирующей нейтральный и внеблоковый статус страны, либо – срочно вводить войска в Западную Украину. Чтобы вернуть своё, отобранное Сталиным у Польши, Румынии и Венгрии в 1939 году при разделе предвоенной Европы (разумеется, если пустят бандеровцы). Тем временем восток и юг страны проведут свой референдум. А Киев с прилегающими к нему областями – свой.

Западная печать, особенно электронные СМИ, уже обсуждают карту новой Украины. Она представляется совсем маленькой, лишённой западных, восточных и южных областей.

Перспектива для любого государства ужасная. Но лучше, как говорят немцы, ужасный конец, чем ужас без конца.

P.S. В Крыму в магазинах военторга неожиданно раскупили всю украинскую военную форму. А в понедельник группа неизвестных пыталась захватить в Одессе военный склад с обмундированием.

Метки: , ,

One Comment »

  • АРТУР:

    Здравствуйте,мастер пера,А.Угланов!
    Прочитал статью «Вторая мировая: кто с кем воевал?»(№ 16 (408)). Давно читаю Вашу газету в Армении и там весьма интересные аналитические материалы.А вышеупомянутая статья — это просто бочка меда,но там есть очень ядовитая ложка дегтя….
    Спасибо! Низкий поклон Вам из Армении…За то,что записали весь народ Армении в предатели…А ведь газету читают много молодых,которые выросли уже после развала СССР и почти не знают о вкладе
    армянского народа в дело Великой Победы…
    Вы пишите:»…Особенно старались братья наши меньшие по членству в СССР – эстонские и латышские легионы СС и западноукраинская «Галичина». Свои эсэсовцы были в Азербайджане, Франции, Бельгии, Болгарии И Армении. Не запятнали себя в пособничестве гитлеровской Германии ТОЛЬКО поляки и сербы…». Обратите внимание на
    «…и Армении» и «…только поляки и сербы»… А Вы уверены в том,о чем и что пишете для огромной публики? Вы уверены в том,что не распространяете ДЕЗУ??? А ВЫ уверены,что публикуете для ШИРОКОГО ОБОЗРЕНИЯ ПОЛНЫЕ списки стран,граждане которых служили в СС? Откуда Вы взяли эту информацию???? Из всемирной информационной помойки под названием «Интернет»? Ну тогда в этой помойке можно и «жемчужины» отыскать при желании… Читайте: «…Иностранный легион СС из СЕРБИИ-
    7-я добровольческая горная дивизия СС «Принц Ойген»
    Сербский добровольческий корпус войск СС
    24-я горнострелковая (пещерная) дивизия СС «Карстъегер» …». Обратите внимание А.Угланов — два сербских корпуса СС — ДОБРОВОЛЬЧЕСКИЕ…Идем дальше;»…Легион СС из Польши —
    Гуральский добровольческий легион СС…». Тоже добровольческий! А армян в СС НЕ БЫЛО господин Угланов ! Читайте;»…Армянский легион (нем. Armenische Legion) — формирование вермахта, состоявшее из представителей армянского народа. Военной целью данного формирования была государственная независимость Армении от Советского Союза[1]. ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ часть легиона содержалась под надзором в концлагерях и использовалась на ТЫЛОВЫХ работах[2]….». А теперь слова самого Гитлера об армянах:»…Несмотря на все заявления Розенберга и военных, я не доверяю также армянам[7]….» А теперь посылаю Вам список русских дивизий СС;»…
    Добровольческий полк СС «Варяг»
    1-я русская национальная бригада СС «Дружина»
    15-й казачий кавалерийский корпус СС
    29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (1-я русская)
    30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская)
    36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер»
    Боевая группа «Идель-Урал» А завтра я Вам в новом письме специально пошлю рассказ из Сов.Энциклопедии о вкладе Армении в дело ПОБЕДЫ. Вы оскорбили память о 370000 погибших армян в Великую Отечественную и если не будет опровержения и извинения(хотя…извенений НЕ НАДО, много чести будет для Вас…) ,то копии этого письма отправятся в посольства Армении в РФ и России в Армении,а также администрациям президентов обоих стран… И еще лично для Вас — по количеству Героев,высшего и младшего офицерского состава на душу населения во время войны армянам и русским не было РАВНЫХ в СССР! Армян в СССР тогда было ВСЕГО около 2 миллионов человек… И почти 150 героев(112 по спискам Арм.ССР и более 30 по спискам Груз.ССР и Азерб.ССР) ,более сотни генералов,5 маршалов,пять ПОЛНОСТЬЮ армянских дивизий — среди которых знаменитая ТАМАНСКАЯ …
    Еще раз напомню лично Вам,господин Угланов — из почти 2 миллионов армян проживавщих в СССР НЕ ВЕРНУЛИСЬ к своим родным 370000 сынов Армении… Это — четверть всех армян в СССР… Таких страшных потерь не имел НИ ОДИН НАРОД в СССР! И Армения НЕ ЗАСЛУЖИЛА того, чтобы ее имя было в списках легионеров СС.Тем более,что в СС армяне НЕ СЛУЖИЛИ!
    Перо журналиста — сильное оружие и надо помнить заповедь «НЕ НАВРЕДИ»! Удачи Вам!

Оставить комментарий!

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>