Фотоматериалы

Фотографии с мероприятий, организуемых при участии СВОП.

Видеоматериалы

Выступления членов СВОП и мероприятия с их участием: видео.

Проекты

Масштабные тематические проекты, реализуемые СВОП.

Home » Новости

Александр Михайлов: «В Донецке люди сами приходят на митинги после рабочего дня и в свои выходные»

Добавлено на 01.05.2014 – 10:30Без комментариев

Александр Михайлов

| Аргументы-Live

На мэра Харькова Геннадия Кернеса было совершено покушение. Пробиты легкое и печень главы города, хотя, по словам Добкина, снайпер целился в сердце. Ситуацию на Украине комментирует генерал-майор ФСБ запаса, генерал-лейтенант МВД запаса Александр МИХАЙЛОВ:  

14042

 «Хороший индеец – мертвый индеец»

- Да, я в курсе, что был ранен мэр Харькова Геннадий Кернес. Что ж, сегодня на Украине правят нравы Майдана и «Правого сектора». Кстати, «Правый сектор» — это не политическая, а абсолютно полубандитская и полутеррористическая структура. И поэтому для них любой оппонент, это как в том анекдоте: хороший индеец – мертвый индеец.

«Кого могут, того и стреляют»

Так что я полагаю, что люди, которые сегодня находятся у власти на Украине или пытаются претендовать на должности или на власть в рамках пророссийски настроенной атмосферы, во-первых, не угодны, и, во-вторых, наверняка просто будут отстреливаться тем же «Правым сектором». Понятно, что у  Кернеса не такая пророссийская позиция, как, скажем, у Царева. Ну и что? Сейчас на Украине кого могут, того и стреляют.

«…в подъезде дадут битой по башке»

В той политической трескотне, которая сегодня там существует, будет уязвим любой политик, имеющий отношение к оппозиции. И это не зависит от того, что сегодня стреляли, а завтра кому-то в подъезде дадут битой по башке. Я  не вижу в этом никакой интриги потому, что на Украине абсолютно дестабилизирована ситуация.

Но самое страшное заключается в том, что абсолютно не предвидится стабилизации этой ситуации. Ведь при полном параличе правоохранительной системы в этой стране может быть все, что угодно.

«Наступает период, когда бабки заканчиваются»

Есть управляемая стихия, а есть стихия не управляемая. Управляемая стихия — это когда, скажем, американцы или местные олигархи вкладывают бабки в организацию Майдана. Но наступает период, когда бабки заканчиваются, и стихия становится неуправляемой.

Если мы выдавили зубную пасту из тюбика, то назад ее уже не вдавим. Так что все структуры, которые на этой волне вышли на политическое поле, уже никем не управляются, а живут сами по своим законам.

«Экзальтированная и достаточно мощная толпа»

Все мы, конечно, прекрасно понимаем, что Майдан — это было не простое некое стихийное образование. Это была такая экзальтированная и достаточно мощная толпа, в которой было большое количество людей, искренне верящих в светлое будущее Украины. Там было много вполне законопослушных граждан, в том числе  и с высшим образованием.

И, к сожалению, эти законопослушные граждане не только не смогли никого обуздать, но и оказались заложниками той силы, которая пришла. По сути, они стали заложниками у тех людей с полукриминальными, а может быть, и просто с криминальными задачами и с националистическими  устремлениями.

«Вмешательство извне будет абсолютно во вред!»

Уверен, что ситуация в том же самом Донецке и вообще на юго-востоке Украины должна быть решена только самими жителями этих городов и областей. Какое-то вмешательство извне будет абсолютно во вред, причем, во вред не только Украине, но и той стране, которая попытается осуществить это вмешательство.

Если вы болеете гриппом или у вас насморк или еще какое-то заболевание простудного характера, то никакое вмешательство, кроме врача-терапевта, вряд ли чем-то может помочь. Ваш организм должен сам победить это заболевание. Так и на Украине – это должно созреть. Они сами должны понять, что и как им делать.

«На Майдане тусовалось огромное количество бездельников»

Почему я противопоставляю Майдан – и ситуацию в том же самом Донецке и в юго-восточных областях? Дело в том, что если на Майдане тусовалось огромное количество бездельников, многие из которых приехали из других городов и практически там и жили, то, допустим, в том же самом Донецке мы видим, что люди приходят на митинги после рабочего дня и в свои выходные.

А ведь это совершенно другой формат протеста, это позитивный протест! Это не разрушительный, а абсолютно законный и демократический протест!

«Отдают знамя борьбы в руки фашистов»

Но те силы, которые сегодня находятся в Киеве, воспринимают этот протест как незаконный и агрессивный. Но и опять же — организм должен переболеть и сам справиться с этой болезнью. Я имею в виду и Донецк, и даже Киев.

Ведь и в столице Украины есть значительное число людей, которые желают жить в свободной, независимой и великой стране. Но, к огромному сожалению, основная масса киевлян или, скажем, представителей центральной Украины,  достаточно пассивна. По сути, они отдают знамя борьбы в руки экстремистов и фашистов.

«Большинство здравомыслящих людей уже разобрались»

И как раз в такой критической ситуации очень часто появляется военная хунта, которая сметает и законную, и незаконную власть. С другой стороны, в этой ситуации мы немножко завышаем возможности всех этих международных «оранжевых» технологий.

Да, на определенную среду они, конечно, работают, но ведь большинство здравомыслящих людей уже прекрасно разобрались во всех этих технологиях, а государство — это инструмент саморегуляции.

«ЦРУ — это абсолютно бесполезная организация»

Появление директора ЦРУ в Киеве для меня было очень знаковым. Оно еще раз подтвердило мою позицию, заключающуюся в том, что ЦРУ — это абсолютно бесполезная организация. Сколько же денег они вбухали впустую, но ведь задачу-то не решили!

И поэтому появление директора ЦРУ в Киеве – это как раз свидетельство того, что он, как руководитель крупного, мощного силового ведомства, облик которого сформирован Голливудом, вынужден был лично ехать на Украину и разбираться, что же там происходит.

«Пять миллиардов ухнули не пойми куда!»

Понимаете, когда директор ЦРУ, этого разведывательного органа США, едет разбираться непосредственно на месте, — это означает полный провал деятельности данной структуры! Его подчиненные практически провалили ту миссию, которая была на них возложена.

Пять миллиардов ухнули не пойми куда, и задачу они не решили! Вот директор как лично ответственный за дела своих подчиненных и садится в самолет, летит и пытается разбираться на месте, где же они там накосячили.

«Русский характер — это явление социальное»

Но почему же американцы даже в этих условиях терпят поражение на Украине? Они терпят поражение потому, что есть такое понятие – русский характер, непостижимый русский характер! Когда мы говорим «русский», то очень часто воспринимаем это исключительно с национальных позиций.

А ведь по большому счету русский характер — это явление социальное. Русский характер на фронтах Великой Отечественной войны был сформирован не только русскими, но и евреями, таджиками, узбеками, казахами, киргизами, русскими, украинцами…

«И Рамзан Ахматович Кадыров совсем недавно тоже показал русский характер!»

Это имеет прямое отношение как непосредственно к России, так и к украинцам. Ведь это люди, которые воевали вместе с нами и размолотили всю эту  гитлеровскую машину в пух и прах. Кстати, и Рамзан Ахматович Кадыров совсем недавно тоже показал русский характер!

Русский характер — это не национальное, а социальное явление. Люди, которые живут на территории, именуемой Россией, общаются, пронизаны родственными связями, браками, детьми, и именно здесь существует синтез русского характера!

«Мы одной крови»

А вот американцы влезли на Украину, думая, что они приезжают, не в Россию, а куда-то еще. Но гены-то у тех же самых украинцев практические такие же, как и у нас. Конечно, с какими национальными особенностями, но ведь по сути мы очень близки. Мы одной крови.

Метки: , ,

Оставить комментарий!

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>