Фотоматериалы

Фотографии с мероприятий, организуемых при участии СВОП.

Видеоматериалы

Выступления членов СВОП и мероприятия с их участием: видео.

Проекты

Масштабные тематические проекты, реализуемые СВОП.

Home » Новости

Михаил Ремизов: «Пострадают не столько российские, сколько американские и европейские компании»

Добавлено на 30.07.2014 – 18:00Без комментариев

Михаил Ремизов

| Аргументы-Live

По данным социологов, тревога россиян в связи с вводимыми против РФ санкциями Запада постепенно уменьшается. Ранее, когда их только планировалось ввести, ими были обеспокоены более 50% опрошенных. Вопрос: «Неприятность эту мы переживем?»

- Сегодня формальным поводом для ужесточения санкций послужила ситуация на юго-востоке Украины, завтра найдут другой предлог, а послезавтра, когда поводов уже не останется, вновь вспомнят про Крым.

Когда санкции как инструмент давления перестанут играть роль, вступит в силу другая логика: санкции как инструмент наказания. То есть, определенный объем санкций будет в любом случае поддерживаться и реализовываться — если не по поводу Донбасса, то по поводу Крыма. А киевские «коллеги» в любом случае позаботятся, чтобы ситуация вокруг Крыма оставалась в фокусе внимания международного сообщества, то есть будут организовывать какие-то провокации.

Что ж, нам надо привыкать к новой реальности и понимать, что санкции в определенном объеме будут в любом случае. Но, вероятно, в объеме не запредельном. То есть не в таком варианте, когда отказываются от покупки газа и нефти, замораживают финансовые транзакции и т.п.

Нет, этого не будет, а вот в ограниченном варианте санкции будут все равно. Это будут довольно расплывчатые санкции, и это, с одной стороны, оставляет Америке простор для действий. А с другой — создает своеобразную подушку безопасности.

Ведь фактически от введенных ограничений пострадают не столько российские, сколько американские и европейские компании.

Метки: , ,

Оставить комментарий!

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>