Фотоматериалы

Фотографии с мероприятий, организуемых при участии СВОП.

Видеоматериалы

Выступления членов СВОП и мероприятия с их участием: видео.

Проекты

Масштабные тематические проекты, реализуемые СВОП.

Home » Анонсы

Фонд Горчакова в Лектории СВОП: «Тридцатилетие перемен. К чему пришли? Куда движемся теперь?»

Добавлено на 04.10.2019 – 08:462 Комментарии

Заключительный лекторий проекта «Лаборатория исторической памяти: что было не с нами?», реализуемого Советом по внешней и оборонной политике совместно с Фондом поддержки общественной дипломатии  им. А.М. Горчакова.

Что такое 30 лет для мировой истории? По сути, очень и очень мало. Но случаются периоды, когда за 30 лет происходит такое количество событий и перемен, которых хватит не на один век прошлого. Прошедшее тридцатилетие тому наглядный пример. Какой путь прошли Россия и Европа за это время? Почему наши пути, начавшись, по сути, в одной точке, были столь различны и далеки друг от друга, хотя, казалось, были предпосылки и желание идти вместе? Какие уроки мы извлекли? И как они влияют на то, что происходит сейчас?

Эти и другие вопросы в беседе с Председателем СВОП Фёдором Лукьяновым обсудят: 

  • Владимир Лукин — заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по международным делам; президент Паралимпийского комитета России; Чрезвычайный и Полномочный Посол 
  • Сергей Караганов — декан факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, почетный председатель Совета по внешней и оборонной политике.

Встреча состоится в среду 16 октября в 19.30 на площадке культурного центра ЗИЛ (ул. Восточная, д. 4, корп. 1, 3 этаж). 

Ссылка на регистрацию — https://svop.timepad.ru/event/1067060/

Метки:

2 Комментарии »

  • Алексей says:

    Первый вопрос: нельзя было бы «развести» мероприятия 16 и 17 октября – в ЗИЛе и в ВШЭ? Хотелось побывать и там, и там. Но это сложно. Стоит только посочувствовать модератору этих встреч – Ф. Лукьянову.

    Мой выбор был сделан в пользу лектория на ЗИЛе.

    Но, к сожалению, встреча в ЗИЛе разочаровала. Несмотря на интересную заявленную тему, разговор оказался очень общим и очень поверхностным. Хотя Ф. Лукьянов в начале встрече напомнил о самом главном и знаковым событии последнего тридцатилетия – падении Берлинской стены – участники встречи проигнорировали это и вообще не обсуждали это событие и все, что с ним связано. На мой взгляд, в целом разговор получился очень вялым, неинтересным, порой казалось, что гости не знали, что и о чем им (надо) говорить.
    В. Лукин пытался сказать что-то интересное, пытался острить, хотел, на мой взгляд, вывести разговор на некий более высокий концептуальный уровень, но не получилось… Думаю, что публика была вправе ждать от него – действующего дипломата и политика, бывшего посла России в США, бывшего Уполномоченного по правам человека, наконец, председателя Паралимпийского комитета России – гораздо более содержательного и интересного выступления. А то, что В. Лукин многое знает нет никакого сомнения.
    В разговоре совсем не были затронуты актуальные сюжеты мирового политического развития за последние 30 лет. В стороне остались и Латинская Америка (Бразилия), и БРИКС, и ЕЭС, и Брэкзит, и Индия, и терроризм и др. сюжеты. Да и вообще все это последние тридцатилетие, его перипетии, споры, противоречия и т.п. остались в основном «за кадром». К удивлению присутствующих, благодаря вопросу, вдруг «всплыла» Африка, что вызвало оживление, но это стало весьма актуальным в связи с предстоящей встречей в Сочи. Только вскользь были упомянуты Сирия, Украина, Венесуэла. Лукин начал было говорить о взаимопонимании Запада (США) и России, но эту тему «свернули», а ему как бывшему послу было наверно, что рассказать и чем поделиться даже помимо сценки в американском магазине…
    Кстати, от Лукина прозвучало хорошее предложение – посвятить лекторий/встречу проблемам демократия.
    В целом вопросы лектория – куда пришли? к чему движемся? – так и остались без ответа. Но это только на мой взгляд.
    Думаю, что если велась запись встречи, то каждый желающий может сделать свои выводы.

    О технической стороне дела – надо что-то делать с микрофонами в ЗИЛе. Говорить и держать микрофон одновременно выступающим непросто. С.А. Караганов забывал о микрофоне, опускал руку и, учитывая, специфику его дикции, порой было просто невозможно разобрать, о чем он говорит.

    Можно ли пересмотреть начало лектория в ЗИЛе? 19:30 – это, на мой взгляд, позднее начало. Вот же в ВШЭ мероприятие назначено на 17:00!

  • Saykatip says:

    Уважаемый Администратор сайта svop.ru,

    Интернет-сервис ProfTrust.ru предлагает для Вас эффективный способ привлечения целевого трафика — наращивание ссылочной массы на Ваш сайт.

    Разместив вечные ссылки с трастовых сайтов через ProfTrust.ru Вы получите:
    — улучшение позиций в поисковой выдаче;
    — повышение узнаваемости Вашего сайта;
    — значительный приток новых клиентов;
    — увеличение уровня продаж.

    На услугу «Размещение 350 вечных трастовых ссылок на площадках с ИКС от 10» в настоящий момент действует акция «100 руб. вместо 350 руб.»

    Почему владельцы и администраторы сайтов для размещения ссылок выбирают ProfTrust.ru?
    — Предоставляется отчет с размещенными ссылками
    — Размещение только на проверенных сайтах с ИКС от 10
    — Заказ выполняется в указанные сроки
    — Качественное выполнение работы при низких ценах

    Большего эффекта для Вашего сайта можно добиться, воспользовавшись другими услугами, представленными на данном сервисе.

    P.S. Если Вас заинтересовало данное предложение, прошу при оформлении заказа воспользоваться моей партнерской ссылкой: https://proftrust.ru/5859214

Оставить комментарий!

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>