Фотоматериалы

Фотографии с мероприятий, организуемых при участии СВОП.

Видеоматериалы

Выступления членов СВОП и мероприятия с их участием: видео.

Проекты

Масштабные тематические проекты, реализуемые СВОП.

Home » Главная, Новости

Владислав Иноземцев: Игра на унижение. Почему потеря репутации для страны опаснее кризиса

Добавлено на 13.11.2015 – 17:19Без комментариев

Владислав Иноземцев

| SLON

Несмотря на то что внимание россиян должно быть, по мнению властей, приковано к новому раунду борьбы с терроризмом и «мировым злом» в сирийской пустыне, информационное пространство все более заполняется сообщениями с другого фронта. А именно – сенсационными разоблачениями в спортивном мире.

В результате к тлеющему скандалу в ФИФА добавляется информация о вопиющих злоупотреблениях в Федерации легкой атлетики, вскрытые Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

Неугомонные англосаксы

Совершенно реальной становится перспектива отзыва у российских спортсменов ряда олимпийских медалей, исключение наших федераций из глобального спорта и даже срыв выступления отечественной сборной на Олимпиаде в Рио. Очевидно, что дисквалификация легкоатлетов наверняка вызовет «симметричную» реакцию Кремля в виде отказа России от участия в Играх. Следующим станет все более вероятный пересмотр решения о проведении в России чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Все это наносит удар по одной из важнейших компонент возрождаемой ныне российской имперскости – практически по главному «инструменту величия» на мировой арене (за исключением военных операций, возможности которых по определению ограничены).

Естественно, помимо того, насколько далеко зайдут расследования и в какой степени интересы России действительно будут ущемлены, встает и другой вопрос: какова логика этих событий и что оказалось их причиной?

Полный текст статьи на портале SLON

 

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий!

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>