Фотоматериалы

Фотографии с мероприятий, организуемых при участии СВОП.

Видеоматериалы

Выступления членов СВОП и мероприятия с их участием: видео.

Проекты

Масштабные тематические проекты, реализуемые СВОП.

Home » Главная, Новости

Сергей Алексашенко: Все, кроме главного. О чем экономисты боятся сказать Путину

Добавлено на 30.05.2016 – 11:43Без комментариев

Сергей Алексашенко

| SLON

Экономический совет, о грядущем заседании которого уже дней десять трезвонили все СМИ, состоялся, и?.. И ничего. То есть вообще ничего. Состоялся обмен мнениями, который, на мой взгляд, даже до нормального мозгового штурма (хотя именно так его назвал президентский пресс-секретарь) не дотягивал.

С одной стороны, у президента Путина нет и не было никаких намерений срочно что-либо менять в экономической политике (как-никак сначала одни выборы на носу, а там и вторые). С другой – набор участников заседания не оставлял надежд, что кто-то из них решится «взорвать ситуацию» и начать обсуждать «диагноз, в чем главное препятствие экономического роста» (цитата из Алексея Кудрина). А как можно вырабатывать рецепты, не поставив правильный диагноз?

Участники заседания Экономсовета – либо при должностях (министры, омбудсмены, руководители госкорпораций), либо прикормленные властью (некогда либеральные) экономисты, которым жирная синица в руках явно приятнее мифического журавля в небе, – заранее выложили свои предложения на стол. А может, даже и согласовали их между собой, чтобы и общие моменты были, на которых предложено строить компромисс, и разногласия, но такие, что не носят непримиримого характера и самые острые вопросы никто (сдуру) не начал обсуждать. Не верите? Смотрите!

Полный текст статьи на портале SLON

Метки: , , ,

Оставить комментарий!

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>