Фотоматериалы

Фотографии с мероприятий, организуемых при участии СВОП.

Видеоматериалы

Выступления членов СВОП и мероприятия с их участием: видео.

Проекты

Масштабные тематические проекты, реализуемые СВОП.

Home » Главная, Новости

Сергей Рябков: Россия не закрывает дверь для контактов по Договору о РСМД

Добавлено на 17.01.2019 – 16:05Без комментариев

Сергей Рябков

| ТАСС

При этом, по словам замглавы МИД РФ, встречного желания США не наблюдается.

Россия готова к новым контактам с США по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), но американская сторона не подтвердила сделанные ей конкретные предложения. Об этом заявил во вторник журналистам заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков по итогам консультаций с США по ДРСМД.

«Мы использовали консультации, чтобы предметно и наглядно довести до американской стороны нашу оценку о том, что вся тяжесть последствий слома одного из важнейших элементов международной архитектуры в сфере контроля над вооружениями ляжет на Вашингтон, — сказал Рябков. — Считаем, что точка невозврата, видимо, во внутренних решениях в Вашингтоне уже пройдена. Тем не менее, пока не произошло официальной нотификации нас о предстоящем выходе из договора, усилия ослаблять нельзя».

Замминистра призвал страны Европы «в полной мере оценить опасность нового витка гонки ракетных вооружений, которые будут иметь совсем иные поражающие возможности».

«Дверь для диалога не закрываем, подтвердили готовность продолжить обсуждение этих вопросов, но не видим встречного желания считаться с нашими озабоченностями и принимать в расчет предлагаемые дополнительные меры транспарентности», — отметил он.

По словам дипломата, договоренности о новых консультациях с США нет. «Хотя мы свою готовность к проведению контакта и конкретное предложение «где и когда» сделали, к сожалению, США это не подтвердили», — констатировал Рябков.

Метки: , ,

Оставить комментарий!

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>