Фотоматериалы

Фотографии с мероприятий, организуемых при участии СВОП.

Видеоматериалы

Выступления членов СВОП и мероприятия с их участием: видео.

Проекты

Масштабные тематические проекты, реализуемые СВОП.

Home » Главная, Новости

Константин Косачев: Реакция России по ДРСМД отвечает интересам безопасности страны

Добавлено на 08.02.2019 – 17:45Без комментариев

Константин Косачев

| Российская Газета

Решения российских властей относительно ситуации вокруг Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) отвечают интересам национальной безопасности и являются единственно возможными, считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Ранее в субботу президент РФ Владимир Путин заявил, что ответ Москвы на выход США из ДРСМД будет зеркальным. Россия также приостановит участие в договоре и начнет разработку новых видов ракет.

«Решения президента — адекватные новой ситуации по форме и единственно возможные по сути, — заявил Константин Косачев «Интерфаксу«. — Следовательно, они абсолютно верные и отвечают интересам обеспечения безопасности Российской Федерации».

Вину за создавшуюся ситуацию он возложил на Вашингтон, поскольку именно «американские партнеры» заявили о приостановке участия в договоре и проведении работ по созданию новых типов вооружений.

Метки: , , ,

Оставить комментарий!

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>