Фотоматериалы

Фотографии с мероприятий, организуемых при участии СВОП.

Видеоматериалы

Выступления членов СВОП и мероприятия с их участием: видео.

Проекты

Масштабные тематические проекты, реализуемые СВОП.

Home » Главная, Новости

«Расизм» Трампа в контексте президентской кампании. Комментарий Георгия Бовта

Добавлено на 17.07.2019 – 16:07Без комментариев

Георгий Бовт

| Business FM

Президент США позволил себе резкие высказывания в Twitter, касающиеся четырех женщин — членов конгресса от Демократической партии

Президент США в Twitter выступил с резкими выпадами в адрес некоторых женщин-конгрессменов от Демократической партии, предложив им вернуться в Африку. «Очень интересно наблюдать за «прогрессивными» женщинами-демократами в конгрессе. Почему бы им не вернуться к себе и не помочь исправить полностью разрушенные и пораженные преступностью места, откуда они родом?» — написал Дональд Трамп. Между тем в стране начинается новая президентская кампания. Как это скажется на предвыборной гонке?

Если со стороны кому-то кажется, что Америка в текущий момент сильно озабочена проблемами, скажем, отношений с Россией, Европой или, например, российскими поставками комплексов С-400 Турции, то, конечно, она ими озабочена и даже грозит Турции за это санкциями, но главные дискуссии в стране происходят, как правило, в связи с ее внутренними проблемами. Больше всего Америка озабочена самой собой. А тут еще постепенно разворачивается новая президентская кампания.

Среди демократов уже давно наметилось резкое полевение. А такие персонажи, как конгрессвумен от Нью-Йорка Александрия Окасио-Кортес, которую называют чуть ли не восходящей звездой партии, выглядят для «глубинного американского народа» просто леваками-экстремистами, чье левачество к тому же резко отягощено демагогией насчет политкорректности, толерантности и всяческой терпимости даже к нелегальным иммигрантам.

Судя по первому проведенному предвыборному опросу телекомпании NBC и газеты The Wall Street Journal, по популярности Трамп отстает от главных трех на сегодняшний день претендентов от демократов: от бывшего вице-президента Джозефа Байдена — на девять пунктов, от сенатора Берни Сандерса, участника предыдущей гонки, — на семь пунктов, и даже от практически социалистки, сенатора Элизабет Уоррен из Массачусетса — на пять пунктов.

Президенту США надо срочно заниматься укреплением своей электоральной базы. А антииммигрантские настроения — неотъемлемая часть мировоззрения типичного избирателя Трампа. Поэтому, когда он открытым текстом советует конгрессвумен, родившейся в Сомали, отправиться обратно в Африку и там наводить порядок на фоне полного провала местного правительства, это созвучно настроениям многих обывателей. Давно такого из Белого дома никто не произносил вслух. При этом именно беженцы из Сомали в силу своей полной неспособности, как оказалось на практике, в основной массе интегрироваться в американское общество особенно сильно раздражают многих обывателей из глубинки. В свое время именно по поводу приема сомалийских беженцев в Америке была довольно острая дискуссия.

Разумеется, слова Трампа не могли не вызвать оглушительную реакцию в Америке, где так выражаться давно уже не принято. Тема расизма способна вообще затмить многие другие проблемы, стоящие перед страной, особенно внешнеполитические. И даже так называемое российское вмешательство в выборы не взбудоражит средний ум американского обывателя так, как тема расизма и теперь еще нелегальной иммиграции. А уж продажа С-400 какой-то далекой Турции — и подавно.

А тут еще пришла беда откуда не ждали. В прессу просочились слухи о том, что агентом 007 в новом фильме Бондианы будет не просто женщина, а чернокожая женщина. Дэниэл Крэйг останется в роли Джеймса Бонда. По сценарию он в отставке коротает время на Ямайке. И вот действующий агент 007, которого будет играть британская чернокожая актриса Лашана Линч, призывает его обратно на службу, и он будет у нее вроде как на подхвате. Для многих простых обывателей это уже тот самый край, за которым мир не будет прежним. Рушатся, можно сказать, устои. И довели до этого те самые «толерасты», против которых, как последний белый рыцарь на Земле, воюет президент Трамп, презирая своих обидчиков и обвинителей в расизме.

Ну что же, если повестка будущей президентской кампании и внутренних американских дебатов сосредоточится вокруг примерно подобных вопросов, то даже тролли из Ольгина могут расслабиться. Жаль, правда, что в пылу своих внутренних споров и дрязг Америка наверняка забудет снять с России санкции, а то и новых добавит, как бы походя.

Метки: ,

Оставить комментарий!

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>