Фотоматериалы

Фотографии с мероприятий, организуемых при участии СВОП.

Видеоматериалы

Выступления членов СВОП и мероприятия с их участием: видео.

Проекты

Масштабные тематические проекты, реализуемые СВОП.

Home » Главная, Новости

Андрей Ильницкий: Армия стала драйвером развития

Добавлено на 09.09.2019 – 10:02Без комментариев

Андрей Ильницкий

| «Вести FM»

Международный военно-технический форум «Армия-2018». Гость – советник министра обороны Андрей Ильницкий.

Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

ИЛЬНИЦКИЙ: Форум «Армия-2018» шел с 21 по 26 августа. В этот раз в рамках армейской составляющей проводилась неделя национальной безопасности. И настолько большой интерес был к этим обеим составляющим, что, чуть забегая вперед, по итогам было принято решение, что мы через год будем проводить армейские показы, армейскую выставку, армейский форум, а национальная безопасность – это более емкое понятие. В этой «неделе» участвовали представители и других силовых структур –МЧС, представители банков, экономических структур, которые определяют экономическую безопасность, представители национальной гвардии. Как сказал министр, «безопасность для нас – это глагол», так вот это настолько емкая и важная тема, которая может быть разверстана и на выставочных экспозициях, что мы теперь будем через год проводить.

Начнем с того, что это делается для специалистов и для широкой публики. Четыре дня из шести выставка и форум работали в специальном режиме. Два дня были полностью в открытом доступе. И если в 2015 году количество посетителей было чуть больше 200 тысяч, то в этом году мы перевалили за миллион. Это существенная цифра. Вообще, по посещаемости это – самая крупная международная ярмарка вооружений. Количество экспонатов увеличилось на 40% даже по отношению к прошлому году – порядка 26 тысяч экспонатов.

Вот, кстати, о санкциях: если в 2015 году число зарубежных участников было порядка 50, то сегодня – 118.

ПОДОЛЯН: К вопросу об изоляции.

ИЛЬНИЦКИЙ: Это вопрос об изоляции и вообще о конкурентности того, в чем Россия проявляет свою силу. Конкурентности нашей армии и российского оружия. Конечно, очень большая часть имела сугубо специальный характер, очень много было мероприятий, имевших закрытые показы, но тем не менее публичная составляющая также была очень интересна – в частности, показ трофейного оружия, вывезенного с Сирии, чтобы увидеть, чем воюют и кто это оружие поставляет. Широкий спектр стран, причем из ближнего зарубежья.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Метки: ,

Оставить комментарий!

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>