Фотоматериалы

Фотографии с мероприятий, организуемых при участии СВОП.

Видеоматериалы

Выступления членов СВОП и мероприятия с их участием: видео.

Проекты

Масштабные тематические проекты, реализуемые СВОП.

Home » Новости

Дмитрий Орешкин: О санкциях

Добавлено на 17.07.2014 – 17:22Без комментариев

Дмитрий Орешкин

| Эхо Москвы

Я бы обратил внимание на резкую реакцию. С одной стороны, Сечин называет санкции незаконными. Если бы они его не касались всерьез, вряд ли бы он высказал столь экзотичную точку зрения. Санкции не могут быть незаконными, потому что они принимаются государством по своему собственному закону, которые господину Сечину неведомы. Вот именно то, что он их так назвал, свидетельствует о том, что они его сильно коснулись. Можно вспомнить про то, законно или незаконно отнимался ЮКОС у прежних владельцев.

Когда президент Путин в свою очередь говорит, что эти санкции ударят прежде всего по Америке, это тоже свидетельствует о том, что его достали. Я понимаю альтруизм Владимира Путина, его заботу о благополучии США. Но в данной ситуации было бы более уместно позаботиться об экономике РФ. Думаю, что американцы справятся и сами как-нибудь со сложностями, которые возникнут в результате санкций.

Эти санкции — кстати говоря, очень ограниченные и не направленные против России, а направленные против конкретных компаний и лиц, входящих круг ближайшего приближения к президенту Путину, условно говоря членов кооператива «Озеро», — так вот, эти санкции опасны не тем, что они уже состоялись, а они опасны тем, что могут быть продолжены. И, по-видимому, будут продолжены, если Россия не предпримет серьезные шаги для того, чтобы развернуть ситуацию на Украине к миру. То есть прекратить поставлять туда оружие и наемников. Поскольку это сделать Путин не может, чтобы не потерять лицо, ему приходится терпеть санкции. Поскольку санкции его раздражают, он вынужден обвинять США в глупости и в том, что они бьют по себе. Нет, эти санкции бьют не по США. И Владимир Владимирович Путин прекрасно знает, по кому они бьют. Точно так же, как Игорь Иванович Сечин. И их реакция, мне кажется, более чем откровенно это подтверждает.

Метки: , , ,

Оставить комментарий!

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>